快訊

雙北升第三級警戒 10大生活影響Q&A一次看

會考數學/近年最難!考題活化 考生:寫到想哭

台中樂成宮媽祖繞境10區 明早起駕動線報你知

台中市東區樂成宮將在明天上午起駕遶境,台中市第三警分局在沿線都安排警力,疏導交通。圖/第三警分局提供
台中市東區樂成宮將在明天上午起駕遶境,台中市第三警分局在沿線都安排警力,疏導交通。圖/第三警分局提供

台中市東區旱溪樂成宮將在明天上午展開遶境活動,預計上午9時起駕,將遶境台中市10個行政區、116里轄區,台中市第三警分局對此地方盛事十分關注,已安排好起駕時的交管警力,希望遶境活動對地方交通的衝擊降到最低,警方也發布明天起駕的遶境路線,提醒用路人可提前改道,避免行程受到耽誤。

台中市第三分局表示,明天東區樂成宮的遶境活動,預計9點起駕後,先右轉旱溪街,左轉建成路,直行接南平路,直行接復興路,左轉光明路,至鳥日區環中路與光明路口,離開第三警分局轄區,因為主要是車隊遶境,沒有進行封路管制,但仍請民眾行經周邊道路時配合警察、義交指揮,注意交通安全,明天勤務約出動40名警力維護交通。

第三警分局長張則誠表示,旱溪媽祖起駕儀式當天,為維護鑾轎、陣頭秩序及服務香客信徒,中市警三分局已妥適規劃警力加強疏導交通及安全維護,籲請各用路人配合警方、義交實施交通管制,或提前出門、改道行駛等,避免影響民眾自身的行程或壅塞在車陣當中。

「旱溪樂成宮媽祖遶境十八庄活動」可以追溯至清道光3年,是台灣歷史最悠久、時間最長的媽祖遶境活動,期間從未間斷,今年正式邁入第200周年,為鄰近地區民眾植安祈福,此次時間從4月12日(農曆3月1日)起至5月3日(農曆3月22日)止,為期22天,中市警三分局對此轄內盛事亦相當重視,將配合廟方進行活動期間交通疏導及安全維護工作,相關遶境路線,可上官網(https://www.hanximazu18.com.tw/)查詢。

延伸閱讀:

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

台中市東區樂成宮將在明天上午起駕遶境,台中市第三警分局在沿線都安排警力,疏導交通。圖/第三警分局提供
台中市東區樂成宮將在明天上午起駕遶境,台中市第三警分局在沿線都安排警力,疏導交通。圖/第三警分局提供

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽遶境她背祈願卡 求父甦醒、太魯閣號傷者康復

馬英九指這3件災情 參與大甲媽遶境祈求天下無災

白沙屯媽遶境 台鐵加開、增停班次和時刻表看這查

大甲媽遶境 抵彰化慢近3小時

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

裝人工關節無法跪!她不能鑽轎底好失望 媽祖聽見心聲現神蹟

大甲媽祖從9日展開為期9天8夜的遶境活動,17日回鑾台中,大批信徒連日來跟隨著媽祖的腳步徒步進香,一名女網友在臉書上分享日前得到媽祖娘娘的關愛,讓她可以近距離為神明扛轎,貼文讓許多人看了好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。