大甲媽參香車輛平安符遮車牌 員警開單處罰

大甲媽祖鑾轎今天進入彰化,彰化縣長王惠美親自接轎;不過有民眾發現,參香車陣中有車輛用平安符遮蔽車牌,交通警察當場攔查開出2張罰單,也呼籲民眾遵守交通規則。

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動昨天展開,大甲媽祖鑾轎今天上午在台中市烏日大肚區遶境,中午則走台一線省道進入彰化,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人特別在彰化市中山路接轎,歡迎大甲媽來到彰化。

在大甲媽鑾轎進入彰化市之前,先遣陣頭以及參香車隊已先進入彰化市;不過有民眾發現,參香車隊中有車輛用大甲鎮瀾宮平安符遮蔽車牌,拍下照片貼上臉書,交通警察在彰化秀傳醫院也發現2輛轎車車牌被平安符遮蔽,當場要求車主撕下平安符並開單處罰。

至於大甲媽祖鑾轎下午在彰化市區遶境,大批信眾有人以步行方式跟著媽祖鑾轎,也有旅行社推出媽祖進香體驗團,民眾一邊搭遊覽車,一邊走路,體驗大甲媽遶境活動,不過今年為了防疫禁止鑽轎腳,媽祖鑾轎駐駕各宮廟時間,和往年相比只延誤約一個半小時左右。

往年當大甲媽鑾轎行經彰化市民生路地下道,容易發生搶轎意外,彰化警方下午已在民生路地下道周邊安排300名員警,設置超過30個蒐證點,今晚管制人流車流進出民生地下道,以防意外發生。

大甲媽祖鑾轎今晚預計駐駕彰化市南瑤宮,短暫休息後,將走台一線道南下前往彰化大村鄉、員林市,繼續遶境行程。

延伸閱讀:

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮 大甲媽

延伸閱讀

大甲媽祖進彰化延遲 民生地下道熱點設30處蒐證熱點

大甲媽遶境人潮比前年多 下午1時30分過大度橋抵彰化

北斗奠安宮停車場搭帳蓬 要讓大甲媽隨香信徒休息過夜

大甲媽遶境起駕!外國網紅來體驗 幼兒慶畢業要走全程

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

大甲媽遶境 估百萬人次隨行

台中市大甲鎮瀾宮媽祖昨起駕,展開九天八夜遶境行程。今年疫情未歇,又逢中南部大旱、台鐵太魯閣號事故,廟方首次放天燈,信眾大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。