大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕。記者黃仲裕/攝影
大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕。記者黃仲裕/攝影

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒跪地,雙手合十祈求媽祖保佑,在信眾簇擁下,媽祖鑾轎緩步起身出廟門,沿路有信眾不斷加入,場面熱鬧。

起駕時,由前總統馬英九、台中市長盧秀燕、大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人扶轎,國民黨主席江啟臣、前立委顏寬恒則在神轎旁護轎,點燃三響起馬炮後,媽祖鑾轎在信徒簇擁下,一路往廟門推進。廟埕中間有糾察隊護衛,讓神轎持續,中途一度媒體圍住,神轎略停,最後在推擠中,神轎左搖右晃,約4分鐘快速通過廟門,但到了順天路上,萬人空巷,前進速度反而趨緩,不少信眾趨前希望摸神轎,爭先恐後。

大甲媽今天深夜起駕後,展開9天8夜遶境行程,4月10日駐駕彰化市南瑤宮,4月11日駐駕西螺鎮福興宮,4月12日駐駕新港鄉奉天宮,4月13日上午8時,在新港奉天宮舉行祝壽大典後返程,4月14日駐駕西螺鎮福興宮,4月15日駐駕北斗鎮奠安宮,4月16日駐駕彰化市天后宮,4月17日駐駕清水區朝興宮,4月18日回鑾大甲鎮瀾宮。

【相關閱讀】

‧ 大甲媽、白沙屯媽雲林交會?推估「雙后交會」可能是這一天

大甲媽起駕時,由前總統馬英九、台中市長盧秀燕、大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人扶轎,國民黨主席江啟臣、前立委顏寬恒則在神轎旁護轎。記者黃仲裕/攝影
大甲媽起駕時,由前總統馬英九、台中市長盧秀燕、大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人扶轎,國民黨主席江啟臣、前立委顏寬恒則在神轎旁護轎。記者黃仲裕/攝影

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

影/大甲媽今晚遶境起駕 巨型天燈求風調雨順天降甘霖

影/蔡英文參加祈安典禮 向「雨水媽」祈求天降甘霖

彰化南瑤宮笨港進香18日起駕 回鑾潦溪護媽祖

影/朱立倫鎮瀾宮參拜「還願」後天再徒步隨大甲媽遶境

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。