快訊

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

G7將簽「卡比斯灣宣言」阻止未來傳染病在全球大流行

影/大甲媽今晚遶境起駕 巨型天燈求風調雨順天降甘霖

大甲媽祖遶境今晚起駕前,廣場先放巨型天燈。記者黃仲裕/攝影
大甲媽祖遶境今晚起駕前,廣場先放巨型天燈。記者黃仲裕/攝影

大甲媽祖遶境今晚起駕,鎮瀾宮廣場今晚7點先放巨型天燈,由總統蔡英文等人簽名,祈求媽祖保佑,國泰民安,風調雨順,天降甘霖。

鎮瀾宮前廣場今晚陸續有友宮廟陣頭表演恭送媽祖出巡,熱鬧鞭炮和煙火齊放,台中大甲今晚風勢漸大,有下雨機會,總統蔡英文今天下午到鎮瀾宮參拜媽祖,祈求降雨。

今晚7點,總統蔡英文和鎮瀾宮董事長顏清標等人簽名的巨型天燈,在眾人目送下緩緩升空,巨型天燈外觀有媽祖彩繪圖,升空後民眾虔誠雙手合什參拜,一起祈求天降甘霖,讓台灣不再受到缺水之苦。

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖遶境今晚起駕前,廣場先放巨型天燈。記者黃仲裕/攝影
大甲媽祖遶境今晚起駕前,廣場先放巨型天燈。記者黃仲裕/攝影

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

影/面臨56年來最大乾旱 蔡英文:向媽祖祈求風調雨順

影/蔡英文參加祈安典禮 向「雨水媽」祈求天降甘霖

影/蔡英文慰問袁淳修家屬 一貫道親:他從小乖巧負責

影/蔡英文赴江沛峰追思彌撒 林佳龍:保障家屬生活

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。