快訊

國道一號大貨車自撞護欄 雲林西螺段回堵2公里

科長遭爆特權給女兒打莫德納殘劑 台東衛生局:過程合程序

影/蔡英文參加祈安典禮 向「雨水媽」祈求天降甘霖

總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮,向有「雨水媽」之稱的大甲媽,祈求早日天降甘霖,解決台灣缺水問題。記者黃仲裕/攝影
總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮,向有「雨水媽」之稱的大甲媽,祈求早日天降甘霖,解決台灣缺水問題。記者黃仲裕/攝影

大甲鎮瀾宮媽祖今天深夜11點5分起駕,總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮,不僅祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,也向有「雨水媽」之稱的大甲媽,祈求早日天降甘霖,解決台灣缺水問題。

大甲媽9天8夜遶境進香活動,今天下午3時舉辦祈安典禮,下午5時上轎典禮,今晚11點05分起駕,將經台中、彰化、雲林及嘉義4縣市,全程約340公里,預計4月18日回鑾安座。

蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮,由鎮瀾宮董事長顏清標、立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇陪同出席,依序請出正爐媽、湄洲媽、副爐媽3尊神像。

蔡英文表示,大甲媽遶境進香不只是國家重要的民俗活動,也是世界有名的宗教活動,透過9天8夜遶境行程,看見台灣的團結與互助精神,這種團結精神,也是克服疫情,經濟可以成長的關鍵,不管遇到什麼困難,台灣人團結一定可以過關。現在台灣遇到56年來最嚴重的乾旱,台中開始實施「供五停二」分區限水,政府會全力省水並調度用水,讓民眾生活盡量不要受影響,也向有「雨水媽」之稱的大甲媽祈求風調雨順,早日解決缺水問題。

顏清標說,媽祖很靈感,今天蔡總統來參拜,除了祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,並祈求媽祖,將疫情的傷害降到最低,另外,也向有「雨水媽」之稱的大甲媽,祈求可以天降甘霖,而且要降雨在集水區。蔡其昌也說,祈求媽祖「三要、一不要」,要水、要電、要台灣人賺錢,不要有疫情。

▌延伸推薦:

停水真麻煩!生活節儲水妙方一次看

大甲鎮瀾宮媽祖今天深夜11點5分起駕,總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮。記者黃仲裕/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖今天深夜11點5分起駕,總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮。記者黃仲裕/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖今天深夜11點5分起駕,總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮。記者陳秋雲/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖今天深夜11點5分起駕,總統蔡英文今天下午抵達鎮瀾宮參與祈安典禮。記者陳秋雲/攝影

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮 蔡英文

延伸閱讀

2021媽祖遶境起跑!4大廟宇特點一次看

影/蔡英文慰問袁淳修家屬 一貫道親:他從小乖巧負責

影/蔡英文赴江沛峰追思彌撒 林佳龍:保障家屬生活

她火車上嗆蔡英文「入監槍決」 自行到案北檢訊問中

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。