快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

大甲媽秩序帽有精品fu民眾竟網拍 顏清標:不好的現象

大甲鎮瀾宮今年發行的秩序帽有精品fu,造成網拍搶購。記者陳秋雲/攝影
大甲鎮瀾宮今年發行的秩序帽有精品fu,造成網拍搶購。記者陳秋雲/攝影

大甲媽遶境今天晚間約11點起駕,今年廟方推出秩序帽及紀念帽供不應求,不但坊間出現盜版帽,還有人取得正品後,在網路拍賣600到800元,鎮瀾宮董事長顏清標表示,「這不是好現象」但人家要上網拍賣也沒法約束。

每年大甲媽遶境,鎮瀾宮推出紀念帽出售,每頂250元,另有「秩序帽」是廟方送給維持遶境秩序的志工、工作人員戴的,因為頗有「精品fu」很受歡迎,廟方後來開放購買,每頂300元,兩款都秒殺。有的信徒或想收藏的人到處搶購,沿路點心站志工都向廟方表示想要秩序帽。

秩序帽水漲船高,有人網拍訂價600到800元,顏清標受訪表示,「這是不好的現象」只不過廟方也無法約束。他說,今年因疫情關係,秩序帽與紀念帽都在台灣本地製造,每天生產量有限,送完賣完就沒了,才造成搶購。

顏清標表示,只要有虔誠心,有沒有帽子都沒關係,能來參加遶是最好,不能來把網路打開,都有即時影像,走到哪裡誠心就到哪裡,有拜有佑庇。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮 大甲媽 顏清標

延伸閱讀

2021媽祖遶境起跑!4大廟宇特點一次看

影/朱立倫鎮瀾宮參拜「還願」後天再徒步隨大甲媽遶境

大甲媽遶境 彰縣府準備2萬份壓轎金供民眾索取

需要被撫慰的心靈很多 林茂賢:大甲媽遶境人數會暴增

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。