影/為太魯閣事故向媽祖祈福!退休男子從花蓮騎機車到大甲

夫甲媽遶境今晚起駕,今天早上已有許多人到鎮瀾宮參拜準備。記者游振昇/攝影
夫甲媽遶境今晚起駕,今天早上已有許多人到鎮瀾宮參拜準備。記者游振昇/攝影

大甲媽9天8夜南下遶境今晚起駕,大甲今天早上天氣陰,很多人昨天從各地到大甲,有人搭車有人騎車,住花蓮的一名退休男子昨天從花蓮騎車8小時到大甲,他說首次參加遶境,要陪媽祖走9天8夜,為國家也為太魯閣號事故祈福,求災卮不要再來;志工問他為何不搭火車,他笑笑未答。

志工說,這名退休男子昨天騎機車到鎮瀾宮,當時已晚上,他問有無可打地鋪休息處,志工才知他從花蓮騎機車到大甲,騎了8小時,神情有點疲憊,志工引導他到香客大樓可過夜,今早發現他在一樓打地鋪,問他為何不睡樓上有房間,他說第一次參加大甲媽遶境,不知有香客大樓且樓上有房間,他有地方可暫時休息已滿足。

男子說他今天機車停放大甲,今晚開始陪媽祖走9天8夜,為國家也為太魯閣號事故祈福,求災卮不要再來,志工問他為何辛苦騎車,不要搭火車,他笑而不語。

鎮瀾宮人員說,昨晚有很多人從各地到大甲,提早到達,預估今年首次參加遶境的人增加,許多人在臉書上問大家,他首次參加遶境該注意什麼,擔心走著走著就迷路,多人在臉書回應,不用擔心,跟著進香隊伍走就不會走失,沿途也有很多熱心民眾可詢問。

夫甲媽遶境今晚起駕,今天早上已有許多人到鎮瀾宮參拜準備,很多人首次參加遶境。圖/取自臉書
夫甲媽遶境今晚起駕,今天早上已有許多人到鎮瀾宮參拜準備,很多人首次參加遶境。圖/取自臉書
夫甲媽遶境今晚起駕,今天早上已有許多人到鎮瀾宮參拜準備。記者游振昇/攝影
夫甲媽遶境今晚起駕,今天早上已有許多人到鎮瀾宮參拜準備。記者游振昇/攝影

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

大甲媽今起駕遇減壓供水 上萬信徒湧入用水挑戰大

大甲媽遶境 今深夜11時5分起駕

大甲媽遶境迎香客 永靖頂新將提供洗澡、住宿加按摩

大甲媽起駕遶境!10日龍井大肚烏日交通管制看這裡

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。