快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

大甲媽遶境 今深夜11時5分起駕

台中市警局烏日分局說,10日0時起至晚間8時針對龍井、大肚與烏日區大甲媽祖鑾轎遶經路線交通管制,圖為警方去年護轎情況。圖/聯合報系資料照片
台中市警局烏日分局說,10日0時起至晚間8時針對龍井、大肚與烏日區大甲媽祖鑾轎遶經路線交通管制,圖為警方去年護轎情況。圖/聯合報系資料照片

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境行程今天深夜11時5分起駕,廟方製作的5萬頂秩序帽、紀念帽已被搶購一空。往年起駕日,大甲地區湧入約10萬人,今年疫情趨緩,警方預估今年遶境人數會恢復到往年,加派警力。

鎮瀾宮指出,遶境期間,要求工作人員每天消毒、量體溫,人潮擁擠處戴口罩,呼籲保持社交距離,「不躦轎腳」,另沿途點心攤用餐盒取代共食。

彰化縣警局強調,今年將部署3000人次警力加上500名民力戒護。

由於今天鎮瀾宮與大甲鬧區商圈減壓供水,廟方評估水塔儲水夠用,但希望香客節約用水。

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

藍黨魁之爭 朱立倫江啟臣趙少康明將出席大甲媽起駕

台中警陪信眾迎大甲媽 維護秩序兼防疫

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

律師也瘋媽祖 包4巴士帶130人南下!「這感動」開啟他的遶境人生

大甲鎮瀾宮媽祖遶境今年選在4月9日起駕,展開9天8夜遶境進香,一位律師不僅連續多年到場,此次更包下四輛遊覽車、帶領130多人南下參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。