快訊

就是要搶鋒頭! 川普計畫在拜登就職日宣布再戰2024

不排除禁止印尼移工入境?指揮中心:討論中

警察父子3人為大甲媽護轎開道:媽祖給我們的機會

台中市清水警分局偵查隊副隊長李國興(前蒙面)和長子李孟源(右),次子李孟俊(左)為大甲媽護轎。圖/警方提供
台中市清水警分局偵查隊副隊長李國興(前蒙面)和長子李孟源(右),次子李孟俊(左)為大甲媽護轎。圖/警方提供

大甲媽今年遶境,台中市清水警分局偵查隊副隊長李國興,和同分局任職的長子、次子都排同時段勤務,父子3人第一次在大甲媽遶境勤務中,同時出現,一起護轎,李國興說,這是大甲媽給他們父子3人,服務媽祖的機會。

大甲媽遶境今年決定日期急,第一站從大甲到清水,清水警分局早已準備好接駕。

回鑾過程,清水分局一樣排多名員警護駕,維持交通,偵查隊副隊長李國興,和同分局派出所兒子警員李孟源和李孟俊,兄弟倆前年一月調職清水分局,曾參與護轎,父子3人今年護轎,巧合都排在白天。

當天媽祖回鑾,經過清水保寧宮,起駕後,遶境行程為趕路,由李國興父子3人護轎,前導,父子3人為媽祖前導300公尺,他們都說,這是難得又特別的機會,可同時為媽祖服務。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

影/出軍措手不及 大甲媽遶境圓滿完成紀錄片謝謝大家

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

大甲媽回鑾 信徒愈晚人愈多

大甲媽回鑾湧人潮 顏清標:預定晚間10點回鑾安座

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

獨/台中捷運「回不去了」?醫:機車族的痛恐不減反增

台中捷運開通會改變台中人的交通習慣嗎?台中捷運綠線力拚下個月19日正式通車,有神經外科醫師分析,機車族小腿被燙傷就診的人...

中捷列車連接器軸心斷裂 11月22日起停止試營運

台中捷運綠線今天中午在高鐵台中站尾軌發生列車異常事件,晚上8時結束營運後,台中捷運公司、北捷局、電聯車原廠再次進行檢查,...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

等了11年!台中捷運承載恩怨情仇 列車啟動台中軌道元年

11月16日早上7點,中捷綠線5站列車齊發,列車開動一剎那,不少鐵道迷、民眾衝上車,拿手機記錄全程,台中人等了11年,終...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。