快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

影/大甲媽祖昨晚11點安座 結束8天7夜的遶境活動

大甲鎮瀾宮媽祖遶境,昨天晚間返回大甲鎮瀾宮,結束八天七夜的活動。記者黃仲裕/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖遶境,昨天晚間返回大甲鎮瀾宮,結束八天七夜的活動。記者黃仲裕/攝影

大甲媽祖遶境活動,因為疫情的關係延後舉行,昨天晚間11點進入大甲鎮瀾宮安座,雖然時間在週末,但是許多民眾補班上完班後,仍趕往大甲參與儀式,雖然比預定的時間延後了數小時,但深夜民眾仍然沒有散去。台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標出席安座大典,迎回3尊出巡遶境的媽祖神像供奉在神龕內,為大甲媽今年9天8夜、340公里的遶境行程畫下圓滿句點。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境,昨天晚間返回大甲鎮瀾宮,吸引民眾爭取協助安座。記者黃仲裕/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖遶境,昨天晚間返回大甲鎮瀾宮,吸引民眾爭取協助安座。記者黃仲裕/攝影

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

大甲媽回鑾湧人潮 顏清標:預定晚間10點回鑾安座

大甲媽回鑾顏清標現身接駕 預定晚間8時回鎮瀾宮安座

影/大甲媽祖跨過濁水溪抵雲林 顏清標現身全場

影/顏清標不放心一路跟 還在西螺大橋掌轎護送大甲媽

相關新聞

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

警察父子3人為大甲媽護轎開道:媽祖給我們的機會

大甲媽今年遶境,台中市清水警分局偵查隊副隊長李國興,和同分局任職的長子、次子都排同時段勤務,父子3人第一次在大甲媽遶境勤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。