快訊

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

影/陳柏惟首次參加大甲媽遶境 扛轎先後遇顏家父子

立委陳柏惟在台中市龍井沙田路六段加入扛轎陣容時,與主要扶轎的前立委顏寛恒同框。圖/蔡其昌辦公室提供
立委陳柏惟在台中市龍井沙田路六段加入扛轎陣容時,與主要扶轎的前立委顏寛恒同框。圖/蔡其昌辦公室提供

大甲媽祖回鑾,今天凌晨從彰化進入台中市烏日,遶境大肚、龍井等區,選區內的新科立委陳柏惟今天響應立法院副院長蔡其昌的號召,第一次參與大甲媽祖遶境,也是第一次扛轎,覺得很有趣。陳柏惟先巧遇大甲鎮瀾宮董事長顏清標,後加入扛轎陣容時,又與主要扶轎前立委顏寛恒同框。陳柏惟說,因為人太多,沒有看到顏寬恒,如果看到一定會打招呼的。

包括立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、莊兢程,以及數名市議員等十多名民代,今天上午8時在龍井區集合,步行到民間企業大型接駕點等候大甲媽祖回鑾。

陳柏惟在出發前受訪時表示,這是他第一次參與大甲媽遶境,是台灣文化的盛事,今天很幸運跟很多立委、議員參加遶境,很開心。至於是否遇到前立委顏寬恒,他表示,這很自然的事,像朋友一樣。

立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、莊兢程等一行人步行約5分鐘,到達龍井民間企業設置的大型接駕點時,剛好大甲鎮瀾宮董事長顏清標剛參拜完,走下舞台,蔡其昌見狀扶了顏清標一下,雙方拱手問好後,顏清標先行離開會場。

立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、莊兢程等一行人隨後迎接大甲媽祖鑾轎,並且跟隨大甲媽鑾轎往北走,上午十時,一行人在向上路六段接駕點加入扛轎行列,與扶轎的前立委顏寛恒同框,一同將大甲媽祖鑾轎扛到台中市議員林孟令龍井服務處接駕點,兩人扛轎過程沒有互動。

陳柏惟事後被媒體詢問有沒有和顏寬恒互動時說,因為人太多,沒有看到顏寬恒,如果看到,他一定會打招呼的。

立委陳柏惟在台中市龍井沙田路六段加入扛轎陣容時,與主要扶轎的前立委顏寛恒同框。圖/蔡其昌辦公室提供
立委陳柏惟在台中市龍井沙田路六段加入扛轎陣容時,與主要扶轎的前立委顏寛恒同框。圖/蔡其昌辦公室提供

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

顏寬恒、陳柏惟同框 同為大甲媽祖扶轎

綠營大陣仗迎大甲媽回鑾為選市長? 蔡其昌:沒有啦!

影/迎大甲媽回鑾被問罷免 陳柏惟用一句話回應

大甲媽回鑾 蔡其昌與立委議員徒步遶境

相關新聞

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

影/陳柏惟首次參加大甲媽遶境 扛轎先後遇顏家父子

大甲媽祖回鑾,今天凌晨從彰化進入台中市烏日,遶境大肚、龍井等區,選區內的新科立委陳柏惟今天響應立法院副院長蔡其昌的號召,...

直播/大甲媽祖回鑾安座

大甲媽祖今天回鑾,今年受疫情影響,遶境人潮不如往年,但也讓媽祖鑾轎一路順暢,腳程較往年快了不少,今天中午12時55分已抵...

影/大甲媽回鑾信徒太熱情爆推擠警人牆阻隔化解

大甲媽祖回鑾今天凌晨2時30分進入台中市,沿途受到信徒熱情接駕,今年受疫情關係,很多信徒擔心沒辦法鑽轎底,拚命往前擠,跪...

又破紀錄!大甲媽回鑾比往年提早約3小時離開彰化

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動回鑾,今天(19日)凌晨零時,從彰化市永樂街天后宮起駕,沿著永樂街行進,由於警方部署至...

警察父子3人為大甲媽護轎開道:媽祖給我們的機會

大甲媽今年遶境,台中市清水警分局偵查隊副隊長李國興,和同分局任職的長子、次子都排同時段勤務,父子3人第一次在大甲媽遶境勤...

大甲媽回鑾急行軍 預定明晚8點回鎮瀾宮安座

大甲媽祖遶境本月11日晚間11點起駕,經台中、彰化、雲林及嘉義等地,全程約340公里,沿途媽祖鑾轎移動速度快,預定明晚8...

影/大甲媽回鑾 比往年早5小時抵達議長清水服務處

大甲媽祖回鑾,今天凌晨2時30分進入台中市,沿途受到信徒熱情接駕,今天下午4時40分抵達台中市議長張清照清水服務處,比往...

綠營大陣仗迎大甲媽回鑾為選市長? 蔡其昌:沒有啦!

大甲媽祖回鑾今天凌晨2時30分進入台中市,綠營包括立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、莊競程與多位市議員也在台中市龍井迎駕,...

大甲媽明回鑾 大甲警方實施三層交通管制措施

大甲媽回鑾,進香團今日凌晨進入台中市,媽祖鑾轎明日將在大甲市區內遊街遶境,晚間回到大甲鎮瀾宮回鑾安座,屆時有大批信徒湧入...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。