快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

大甲媽祖回鑾到雲林 任賢齊藍心湄現身繞境隊伍

台中市大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎昨晚從嘉義縣新港奉天宮起駕回鑾,今晚駐駕雲林縣西螺福興宮,隨行的香客眼尖發現藝人任賢齊、藍心湄隱身在繞境隊伍中。

因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,大甲媽祖今年遶境隨行信眾沒有往年多,腳程較往年快數小時,雲林在地店家或居民準備冷飲或熱食提供給香客享用,展現在地人的熱情。

居住在雲林縣西螺鎮吳厝的廖姓鎮民表示,往年大甲媽祖來村莊熱鬧滾滾,大家搶著鑽轎腳、放鞭炮迎接,但今年人潮少了許多,遶境回歸到傳統的民間信仰。

大甲媽祖鑾轎昨天晚間從新港奉天宮起駕回鑾,隨行的香客隨著媽祖鑾轎一路往北,今天上午9時許進入西螺鎮,晚間駐駕西螺福興宮,香客在遶境隊伍中發現任賢齊和藍心湄。

任賢齊一路當導遊向藍心湄介紹西螺的美,藍心湄接受媒體訪問時表示,先前看了任賢齊拍的紀錄片,被宗教的力量及民眾的熱忱所感動,昨晚與任賢齊決定今天一起到西螺迎接媽祖。

任賢齊及藍心湄向媽祖祈求,家人健康和新冠肺炎疫情結束,讓大家生活回歸正常,經濟復甦。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動原訂3月19日舉辦,後因新冠肺炎疫情延後,由於國內疫情趨緩,7日起大規模解封,大甲媽祖遶境進香活動11日晚間11時起駕,20日回鑾安座。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

林心如領「創業」露營殺青宴 霍建華愛相隨喊「幸福」

陳意涵林心如曬巨大酒池 「墨鏡男子」引騷動真實身分曝光

邱澤豪氣贈劇組4個月喝到飽 工作人員曝:花了30萬

東區租金狂降也扛不住!他曝藍心湄KiKi餐廳暫停營業關鍵

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

大甲媽、白沙媽剛走 彰化媽起駕帶大家「潦溪」去

大甲鎮瀾宮媽祖、白沙屯媽祖先後回鑾經過彰化後,彰化南瑤宮辛丑年笨港進香活動,今起駕展開為期8天7夜的進香活動,上午7點起...

影/二大天后媽祖在台中最近距離5公里 清水平行走

大甲媽祖遶境今天是最後一天,媽祖鑾轎今晚回鑾,遶境隊伍今天凌晨駐駕清水區時, 粉紅超跑白沙屯媽祖遶境隊伍已從台中市清水區...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。