快訊

人倫悲劇!高雄大樹夫妻帶2子女車上尋短 一家4口不治

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

大甲媽祖回鑾到雲林 任賢齊藍心湄現身繞境隊伍

台中市大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎昨晚從嘉義縣新港奉天宮起駕回鑾,今晚駐駕雲林縣西螺福興宮,隨行的香客眼尖發現藝人任賢齊、藍心湄隱身在繞境隊伍中。

因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,大甲媽祖今年遶境隨行信眾沒有往年多,腳程較往年快數小時,雲林在地店家或居民準備冷飲或熱食提供給香客享用,展現在地人的熱情。

居住在雲林縣西螺鎮吳厝的廖姓鎮民表示,往年大甲媽祖來村莊熱鬧滾滾,大家搶著鑽轎腳、放鞭炮迎接,但今年人潮少了許多,遶境回歸到傳統的民間信仰。

大甲媽祖鑾轎昨天晚間從新港奉天宮起駕回鑾,隨行的香客隨著媽祖鑾轎一路往北,今天上午9時許進入西螺鎮,晚間駐駕西螺福興宮,香客在遶境隊伍中發現任賢齊和藍心湄。

任賢齊一路當導遊向藍心湄介紹西螺的美,藍心湄接受媒體訪問時表示,先前看了任賢齊拍的紀錄片,被宗教的力量及民眾的熱忱所感動,昨晚與任賢齊決定今天一起到西螺迎接媽祖。

任賢齊及藍心湄向媽祖祈求,家人健康和新冠肺炎疫情結束,讓大家生活回歸正常,經濟復甦。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動原訂3月19日舉辦,後因新冠肺炎疫情延後,由於國內疫情趨緩,7日起大規模解封,大甲媽祖遶境進香活動11日晚間11時起駕,20日回鑾安座。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

林心如領「創業」露營殺青宴 霍建華愛相隨喊「幸福」

陳意涵林心如曬巨大酒池 「墨鏡男子」引騷動真實身分曝光

邱澤豪氣贈劇組4個月喝到飽 工作人員曝:花了30萬

東區租金狂降也扛不住!他曝藍心湄KiKi餐廳暫停營業關鍵

相關新聞

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

影/陳柏惟首次參加大甲媽遶境 扛轎先後遇顏家父子

大甲媽祖回鑾,今天凌晨從彰化進入台中市烏日,遶境大肚、龍井等區,選區內的新科立委陳柏惟今天響應立法院副院長蔡其昌的號召,...

直播/大甲媽祖回鑾安座

大甲媽祖今天回鑾,今年受疫情影響,遶境人潮不如往年,但也讓媽祖鑾轎一路順暢,腳程較往年快了不少,今天中午12時55分已抵...

影/大甲媽回鑾信徒太熱情爆推擠警人牆阻隔化解

大甲媽祖回鑾今天凌晨2時30分進入台中市,沿途受到信徒熱情接駕,今年受疫情關係,很多信徒擔心沒辦法鑽轎底,拚命往前擠,跪...

影/大甲媽回鑾轎頂金光強強滾 商界聞人捐獻超大金牌 

大甲鎮瀾宮媽祖今天回鑾彰化,有冷面殺手之稱的前槍擊要犯謝惠仁,在出獄後,今年將如去年在埤頭鄉農會旁百寶村率地方巨頭大陣仗...

又破紀錄!大甲媽回鑾比往年提早約3小時離開彰化

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動回鑾,今天(19日)凌晨零時,從彰化市永樂街天后宮起駕,沿著永樂街行進,由於警方部署至...

警察父子3人為大甲媽護轎開道:媽祖給我們的機會

大甲媽今年遶境,台中市清水警分局偵查隊副隊長李國興,和同分局任職的長子、次子都排同時段勤務,父子3人第一次在大甲媽遶境勤...

大甲媽回鑾急行軍 預定明晚8點回鎮瀾宮安座

大甲媽祖遶境本月11日晚間11點起駕,經台中、彰化、雲林及嘉義等地,全程約340公里,沿途媽祖鑾轎移動速度快,預定明晚8...

影/大甲媽回鑾 比往年早5小時抵達議長清水服務處

大甲媽祖回鑾,今天凌晨2時30分進入台中市,沿途受到信徒熱情接駕,今天下午4時40分抵達台中市議長張清照清水服務處,比往...

綠營大陣仗迎大甲媽回鑾為選市長? 蔡其昌:沒有啦!

大甲媽祖回鑾今天凌晨2時30分進入台中市,綠營包括立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、莊競程與多位市議員也在台中市龍井迎駕,...

大甲媽明回鑾 大甲警方實施三層交通管制措施

大甲媽回鑾,進香團今日凌晨進入台中市,媽祖鑾轎明日將在大甲市區內遊街遶境,晚間回到大甲鎮瀾宮回鑾安座,屆時有大批信徒湧入...

大甲媽遶境回鑾 彰化警方備束帶噴霧壓制搶轎

大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾,今天凌晨從北斗奠安宮出發走台一線省道北上,當媽祖鑾轎駐駕員林市福寧宮時,信徒則大排長龍準備鑽轎腳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。