快訊

美加州8人座休旅車載27人撞砂石大卡車 至少15死

大甲媽祖遶境抵西螺 千人接駕

大甲媽祖遶境活動今天下午5時抵達雲林縣西螺鎮,較往年提早2小時,現場大甲鎮瀾宮董事長顏清標、雲林縣長張麗善等人扶鸞,上千人簇擁著媽祖鑾轎進城,西螺鎮宛如不夜城。

大甲媽祖遶境11日晚間起駕,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年遶境隨行信眾較往年少,鑾轎速度較往年快2小時。

大甲媽祖遶境逢週末,隨行信眾今天中午過後陸續抵達雲林縣西螺鎮,負責接駕的西螺福興宮出現人潮,周遭有上百個攤商搶賺媽祖財。

信眾張訓憲昨晚9時許從彰化南瑤宮到雲林縣西螺福興宮,僅花8個多小時,他認為,透過行走檢驗自己的體力,也體現虔誠的心。

張訓憲告訴中央社記者,今年媽祖遶境活動來的突然,大家來不及請假,所以隨行信眾少,有時整條街上只有他和另一名同伴。

今天下午3時起,上千人擠在西螺大橋頭迎接媽祖鑾轎,有民眾發現剛動完肝臟移植手術的顏清標也在隊伍中,紛紛上前索取簽名。

鑾轎在上千名信眾簇擁下緩緩進入西螺鎮,鑾轎晚間駐駕西螺福興宮,預計深夜起駕前往嘉義縣新港奉天宮。

由於大甲媽祖鑾轎行經彰化縣時狀況不斷,傳出鞭炮炸傷人意外,還有黑衣人與媽祖鑾轎的三十六執士(即護衛隊)發生碰撞,引發衝突,雲林縣西螺警分局嚴陣以待,也提醒相關人員注意安全。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

大甲媽祖明天抵嘉 翁章梁視察防疫:用嘉義人情味歡迎

大甲媽祖遶境暴力衝突 徐國勇:暴力行為一定究辦

大甲媽遶境首場衝突 徐國勇指示依法處理

大甲媽祖遶境 台中環保局3千人力清除垃圾5.89公噸

相關新聞

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

跟著大甲媽祖遶境9天8夜 沒選好「這個」可能走出問題來!

原本在3月份就要繞境的大甲媽祖,破天荒的因為新冠肺炎疫情而延後,在連續數十日的「+0」之後,大甲媽祖終於在6月11日晚間起駕,隨行的信徒將跟著媽祖徒步300多公里的路程,真的是一條很辛苦的路,如果又沒有穿上一雙舒適、合腳的鞋子,可能會走出許多問題來。

影/陳柏惟首次參加大甲媽遶境 扛轎先後遇顏家父子

大甲媽祖回鑾,今天凌晨從彰化進入台中市烏日,遶境大肚、龍井等區,選區內的新科立委陳柏惟今天響應立法院副院長蔡其昌的號召,...

直播/大甲媽祖回鑾安座

大甲媽祖今天回鑾,今年受疫情影響,遶境人潮不如往年,但也讓媽祖鑾轎一路順暢,腳程較往年快了不少,今天中午12時55分已抵...

台灣人的神明媽媽:媽祖信仰隱含的母親意象

臺灣媽祖信仰盛行自清代,從原本只是移民原鄉信仰,隨著清帝國發展的推波助瀾,來臺官員常託藉媽祖之名以忌避高功,再加上媽祖常為文人雅士所尊崇,故而在臺灣漸漸形成為全島信仰風潮,甚至在媽祖還未被冊封為「天后」前,臺灣官民就已經先稱媽祖為「天后」,甚至衍伸「天上聖母」的稱謂。

影/大甲媽回鑾信徒太熱情爆推擠警人牆阻隔化解

大甲媽祖回鑾今天凌晨2時30分進入台中市,沿途受到信徒熱情接駕,今年受疫情關係,很多信徒擔心沒辦法鑽轎底,拚命往前擠,跪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。