快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

祈求愛妻身體健康 基隆信眾參與大甲媽遶境已10年

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動11日晚間11時起駕,基隆市民楊孝明參加遶境已有10年,跟隨媽祖遶境祈求愛妻身體健康,他的推車上堆滿了睡袋、衣物、遮陽避雨的工具。中央社
大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動11日晚間11時起駕,基隆市民楊孝明參加遶境已有10年,跟隨媽祖遶境祈求愛妻身體健康,他的推車上堆滿了睡袋、衣物、遮陽避雨的工具。中央社

大甲媽祖今天晚間11時起駕。鎮瀾宮啟動入廟管制,志工們幫忙裝點心餐盒,強調「幫媽祖做事不會累」。有基隆信眾帶著太太參加,他說已遶境10年,「大甲媽可以遶境,真的很好」。

基隆市民楊孝明已遶境10年,10年來幫愛妻祈求身體健康,楊孝明推著車子,準備跟隨媽祖遶境,他的推車上堆滿了睡袋、衣物、遮陽避雨的工具。

楊孝明指出,已跟隨媽祖遶境10年,祈求媽祖保佑太太身體健康,遶境的東西早已準備好,他本身是在基隆做生意,當大甲媽祖11日遶境的消息一出,他立刻打點安排,帶著太太南下準備參加遶境。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動原訂3月19日舉辦,後因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延後,目前國內疫情趨緩,7日起大規模解封,大甲媽祖遶境進香活動今天晚間11時起駕,20日回鑾安座。

因應防疫,鎮瀾宮上午啟動入廟管制,入廟者均須戴口罩、量測體溫,各團體限制10人入廟參拜,落實防疫措施。點心站的大桶美食改為餐盒,志工們幫忙裝餐,直呼「幫媽祖做事不會累」。

為了防疫,點心站內志工們,一匙飯、一勺湯,將一桶桶的美食、點心裝盒,滿桌一盒盒的餐食,取代了昔日大桶美食排滿桌的情景。志工阿姨們自清晨4時開始忙碌,阿姨們笑說,不知道時間如何流逝,只不斷的分餐裝盒。

自桃園大溪南下的志工阿姨說,往年都會組團來幫媽祖做事,今年因為遶境很突然,她和另3名友人南下,「媽祖娘娘要出巡了,一定要來幫忙」。

另一名吳姓阿姨20年來,媽祖遶境從未缺席過,此次參加遶境,她準備了3個口罩,全程將會戴口罩,只有吃飯時才把口罩拿下來,她說,參加遶境也要做好防疫措施。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

青春奉獻媽祖!5位加起來350歲的阿嬤級志工酸梅湯結緣

大甲媽幫解悶 台灣最強「天后」遶境沿線都賺到

鎮瀾宮啟動入廟管制 顏清標將出席上轎起駕典禮

影/大甲媽遶境顏清標將現身 今晚大甲溪橋有百萬煙火

相關新聞

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

大甲媽祖在彰化市遶境 2員警及1信眾被鞭炮炸傷

大甲鎮瀾宮媽祖鑾駕今天傍晚通過彰化市民生地下道,警方部署600名警力雖然安然通過,沒想到進香隊伍行行經彰化市三民路與永安...

影/大甲媽遶境起駕人潮現 廟方要信徒跪拜送媽祖

大甲媽祖遶境9天8夜今晚11點起駕,為了防疫,擔心信徒摸轎擁擠,廟方要求所有信徒跪拜,多數人跪,有人半跪姿,也有人站遠方...

顏清標主持大甲媽上轎 將交棒兒女代替遶境

大甲媽今晚起駕,術後不久的鎮瀾宮董事長顏清標下午主持媽祖上轎儀式,他表示,醫生交代不能走太遠,流汗會影響傷口癒合,今年將...

跟著大甲媽祖遶境9天8夜 沒選好「這個」可能走出問題來!

原本在3月份就要繞境的大甲媽祖,破天荒的因為新冠肺炎疫情而延後,在連續數十日的「+0」之後,大甲媽祖終於在6月11日晚間起駕,隨行的信徒將跟著媽祖徒步300多公里的路程,真的是一條很辛苦的路,如果又沒有穿上一雙舒適、合腳的鞋子,可能會走出許多問題來。

影/陳柏惟首次參加大甲媽遶境 扛轎先後遇顏家父子

大甲媽祖回鑾,今天凌晨從彰化進入台中市烏日,遶境大肚、龍井等區,選區內的新科立委陳柏惟今天響應立法院副院長蔡其昌的號召,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。