快訊

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

大甲媽明晚遶境 中警派千人先撂重話「有衝突就嚴辦」

大甲媽將在明晚11時起駕展開遶境,台中市警局投入超過千名人次的警力,維持沿途治安、交通。圖/台中市警局提供
大甲媽將在明晚11時起駕展開遶境,台中市警局投入超過千名人次的警力,維持沿途治安、交通。圖/台中市警局提供

全台年度盛事大甲媽遶境訂於明天晚間11時起從大甲鎮瀾宮起駕,遶經大甲、清水、沙鹿、龍井及大肚等地後南下彰化、嘉義及雲林縣境,20日晚間10時許在大甲鎮瀾宮安座,台中市警局為了遶境期間的治安與交通疏導,已安排1800名人次警力投入,還特地向警政署申請警力支援,以強化維持治安、交通疏導及協助防疫人流管制等工作。台中市警局表示,今年會加強鑾轎安全維護,防止搶轎及陣頭糾紛,以及沿途的防搶、防竊,希望活動能圓滿順遂。

台中市警局保安科表示,除了加強歷年來勤務規劃外,今年更著重於可能滋事複雜背景人士的約制、告誡,尤其避免搶轎衝突、沿途安全維護及突發事故的防處。針對過去曾經發生衝突處所、搶轎點,除部署優勢警力嚴陣以待外,更比照特勤模式先期實施搜巡、確實掌控,發現異狀一定積極蒐證。

台中市警局保安科指出,這2天市警局已向陣頭、有幫派背景的進香團體完成事前告誡約制動作,並重點宣導刑法第149、150條有關聚眾鬥毆行為修正提高量刑部分,強調「若再發生暴力衝突事件,從嚴究辦」。

台中市警局保安科表示,另在活動會場及遶境沿線週邊交通疏導部分,除編排交通崗加強疏導外,將強化「交通快打小組」機動性功能,在發生交通壅塞等交通瓶頸下,警力一定快速到達現場疏導。

台中市警局指出,大甲媽祖遶境全程340公里,沿途提供許多點心美食,鎮瀾宮要求各宮廟準備的點心,包括水果、茶水都改用餐盒及瓶裝水,各宮廟也都定時進行消毒,11日起駕鎮瀾宮廣場將有人員管制措施,減少群聚機會,籲請信眾配合廟方各項防疫措施。

台中市警局表示,為落實防疫,市政府衛生局沿途將設置檢疫站,提供體溫量測並宣導防疫,警局也本行政一體精神加派警力協助防疫,包含協助各項防疫宣導及管制措施。信眾可透過鎮瀾宮「臉書」的網路直播遶境及參拜,心意不打折。

大甲媽將在明晚11時起駕展開遶境,台中市警局投入超過千名人次的警力,維持沿途治安、交通。圖/台中市警局提供
大甲媽將在明晚11時起駕展開遶境,台中市警局投入超過千名人次的警力,維持沿途治安、交通。圖/台中市警局提供

台中市 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽11日起駕 千名警力維護沿途餐食改盒裝

大甲媽祖遶境倉促嘉義縣議員質詢 翁章梁:做好準備

大甲媽遶境明天起駕誰來扶轎?廟方:都有邀請

影/明天大甲媽遶境 廟方宣布管制人數措施

相關新聞

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

大甲媽祖在彰化市遶境 2員警及1信眾被鞭炮炸傷

大甲鎮瀾宮媽祖鑾駕今天傍晚通過彰化市民生地下道,警方部署600名警力雖然安然通過,沒想到進香隊伍行行經彰化市三民路與永安...

影/大甲媽遶境起駕人潮現 廟方要信徒跪拜送媽祖

大甲媽祖遶境9天8夜今晚11點起駕,為了防疫,擔心信徒摸轎擁擠,廟方要求所有信徒跪拜,多數人跪,有人半跪姿,也有人站遠方...

顏清標主持大甲媽上轎 將交棒兒女代替遶境

大甲媽今晚起駕,術後不久的鎮瀾宮董事長顏清標下午主持媽祖上轎儀式,他表示,醫生交代不能走太遠,流汗會影響傷口癒合,今年將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。