快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

影/大甲媽遶境 徐國勇:搶轎對媽祖不敬、誰搶就法辦

內政部長徐國勇今天到鎮瀾宮參拜,了解明天遶境工作,彰化縣警局長方仰寧(右二)陪同。記者游振昇/攝影
內政部長徐國勇今天到鎮瀾宮參拜,了解明天遶境工作,彰化縣警局長方仰寧(右二)陪同。記者游振昇/攝影

大甲媽祖遶境明晚11點起駕,內政部長徐國勇今天下午到鎮瀾宮了解防疫情形,他說大甲媽遶境常有搶轎情形,他要求警方除維護遶境治安外,也要維護法律尊嚴,今年如果再有搶轎,警方要依刑法新俢正內容,將嫌疑人依聚眾3人以上暴力脅迫罪嫌移送法辦。

徐國勇表示,媽祖慈悲要趕走瘟疫,這次參與遶境的人也要注意防疫,治安問題上,媽祖遶境過程,彰化會發生搶轎事件,彰化縣警局長方仰寧今天陪同到鎮瀾宮參拜,徐國勇說:「拜託大家不要再搶轎了」,他說搶轎是對媽祖不尊敬,搶轎的人,媽祖不會保佑。

徐國勇說,鎮瀾宫副董事長鄭銘坤有句話,讓人心有同感,鄭說「媽祖是大家的,怎麼可以搶」,而大甲媽是鎮瀾宫供奉的神像,搶媽祖就是對鎮瀾宮犯強制罪,徐國勇表示,以前大甲媽遶境,搶神轎會有些衝突,如果雙方不告訴,都沒辦法制裁,但刑法149和150條已修改,聚眾鬥毆會構成非告訴乃論罪,他要求警察全力維護治安,也要維護法律尊嚴。

徐國勇表示,大家是虔誠媽祖信徒,依媽祖意旨,遶境目的要平安,他說有神也要有人,遶境要戴口罩,勤洗手,遵守媽祖意旨,他要這次遶境大家不要鑽轎底,雙手合什,媽祖也會保佑;他說這次供食不打菜,提供飯盒,是很好的防疫方法。

內政部長徐國勇今天到鎮瀾宮參拜,和鎮瀾宮副董事長鄭銘坤討論,彰化縣警局長方仰寧(右)陪同。記者游振昇/攝影
內政部長徐國勇今天到鎮瀾宮參拜,和鎮瀾宮副董事長鄭銘坤討論,彰化縣警局長方仰寧(右)陪同。記者游振昇/攝影
內政部長徐國勇(左三)今天到鎮瀾宮參拜。記者游振昇/攝影
內政部長徐國勇(左三)今天到鎮瀾宮參拜。記者游振昇/攝影

大甲媽祖 遶境 徐國勇

延伸閱讀

警專第37期生畢業 徐國勇:執法務必維護自身安全

影/由陳其邁來代理市長? 徐國勇:屆時辭選委會主委就好

罷韓後恐掀報復式罷免 徐國勇:罷免若由政黨發起很難成功

廟口嘗美食 蔡英文:從台灣頭開始

相關新聞

白沙屯媽衝清水站 「加持台鐵」

正在遶境的白沙屯媽祖鑾轎沒有既定路線,昨衝進台鐵清水火車站停駐,信徒驚呼「白沙屯媽祖來給頻傳事故的台鐵加持」;追分國小學...

影/大甲媽入境雲林 上萬信眾湧西螺大橋迎駕歡呼沸騰

大甲媽祖9天8夜遶境今天下午5時許抵達雲林縣西螺大橋南端橋頭,上萬名信徒在橋上守候多時,當媽祖鑾轎抵達,民眾歡呼沸騰,紛...

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

影/進喔!進喔!大甲媽回鑾安座 結束9天8夜行程

「大甲媽進喔!進喔!」在信徒熱情的喊叫聲中,今年大甲鎮瀾宮媽祖,昨晚近零時回駕鎮瀾宮,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標...

大甲媽祖在彰化市遶境 2員警及1信眾被鞭炮炸傷

大甲鎮瀾宮媽祖鑾駕今天傍晚通過彰化市民生地下道,警方部署600名警力雖然安然通過,沒想到進香隊伍行行經彰化市三民路與永安...

影/大甲媽遶境起駕人潮現 廟方要信徒跪拜送媽祖

大甲媽祖遶境9天8夜今晚11點起駕,為了防疫,擔心信徒摸轎擁擠,廟方要求所有信徒跪拜,多數人跪,有人半跪姿,也有人站遠方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。