親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

大甲媽、白沙屯媽 回鑾路線沒「交會」

2019-04-16 23:03聯合報 記者胡蓬生游振昇/連線報導

今年大甲媽、白沙屯遶境出發、進香時程相近,這兩支國內規模最龐大的長程徒步進香隊伍會不會在途中「巧遇」?一直是信眾關切話題;前天兩尊媽祖北返時,白沙屯媽在台中清水區走中華路,大甲媽走中山路,兩條道路是平行,相差有幾小時腳程;昨大甲媽回鎮瀾宮,白沙屯媽回苗栗縣境,確定「王不見王」。

拱天宮管理委員會總幹事陳春發表示,兩大宮廟信眾數以萬計,如果「交會」,交通狀況難以想像,相信是媽祖婆體恤信眾而錯開。

大甲媽祖昨天回鑾,行經台中清水區下大雨,千里眼、順風耳穿上雨衣。 圖/警方提供
大甲媽祖昨天回鑾,行經台中清水區下大雨,千里眼、順風耳穿上雨衣。 圖/警方提供
分享

大甲媽祖9天8夜遶境祈福行程結束,昨回鑾鎮瀾宮途中下大雨,連千里眼和順風耳神將都穿上雨衣;信徒熱情不減,穿雨衣躦轎底,前總統馬英九和台中市長盧秀燕主持回鑾安座大典。

大甲媽祖鑾轎前晚駐駕清水朝興宮,昨一早7點起駕往鎮瀾宮方向前進,沿途大雨不斷,信徒穿雨衣耐心等媽祖鑾轎,不怕地面濕跪等躦轎底。晚上經筊筶、豎旗等10大典禮,全程9天8夜,跋涉300多公里順利完成遶境行程。

白沙屯媽鑾轎昨回到苗栗通霄,雖雨勢不停,但信眾熱情讓台一線公路為之沸騰。 記者胡...
白沙屯媽鑾轎昨回到苗栗通霄,雖雨勢不停,但信眾熱情讓台一線公路為之沸騰。 記者胡蓬生/攝影
分享

白沙屯媽昨清晨率上萬信眾從台中大甲出發,上午已回到苗栗縣通苑地區,沿途受到民眾夾道迎接,信眾的熱情讓台一線公路為之沸騰。

白沙屯媽中午進入通霄市區遶境,往回宮之路繼續北上,下午駐駕在通灣里慈后宮,預定今天清晨7點起駕,上午將在秋茂園換乘八抬大轎,下午2點25分回宮安座,圓滿結束今年10天9夜的進香之旅。

大甲媽祖白沙屯遶境

相關新聞

高市綠議員批韓國瑜說大話 藍:應多給時間實現政見

2019-04-16 12:08

林明溱向中火求償 盧秀燕:不排除跟進

2019-04-16 11:08

影/為了「賴清德的妹妹」 民進黨立委初選這兩人又槓上

2019-04-16 21:32

韓國瑜承諾全市國中小裝冷氣清淨機 需35億元5年完成

2019-04-16 20:45

第一果菜及魚市場改建環評過關 12月開工

2019-04-16 20:45

發展高經濟特色產業 竹縣獲補助2820萬打造五峰雪霸菇

2019-04-16 20:42

嘉義市年底導入智慧科技執法 中山路先行試辦

2019-04-16 20:40

「最毒海岸線」挖掘工程停滯? 竹縣環保局:集塵灰比預期還多

2019-04-16 20:39

熱門文章

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

2019-07-22 16:31

北市下午大暴雨 台北捷運4站出口周邊大積水

2019-07-22 17:19

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

2019-07-22 17:23

台東縣長饒慶鈴不在家 跑去行政院要錢開口就是55.7億

2019-07-22 20:38

高市府將人事異動 傳洪東煒掌土開公司

2019-07-22 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top