親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

大甲媽行程延誤 深夜駐駕彰化天后宮

2019-04-14 22:56中央社 彰化14日電

台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎原本預訂今晚要從彰化市天后宮出發北上,不過行程嚴重延誤,可...
台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎原本預訂今晚要從彰化市天后宮出發北上,不過行程嚴重延誤,可能要到深夜才能抵達天后宮。記者游振昇/攝影
分享

台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎原本預訂今晚要從彰化市天后宮出發北上,不過行程嚴重延誤,可能要到深夜才能抵達天后宮。至於白沙屯媽祖今晚駐駕鹿港鎮,明天凌晨4時出發北上。

台中大甲鎮瀾宮媽祖展開為期9天8夜的遶境活動,大甲媽祖鑾轎今天早上從員林市出發,沿著台一線中山路北上行經大村鄉、花壇鄉等鄉鎮,熱情的信徒以開車或步行方式跟著媽祖,讓省道中山路車流量增加,道路擁擠,媽祖鑾轎行進速度變慢。

大甲媽祖鑾轎沿路經過的宮廟人潮洶湧,有員警在花壇鄉文德宮指揮交通時,發現一名男子正在偷別人的錢包,員警見狀立即逮捕,訊後依竊盜等罪移送台灣彰化地方檢察署偵辦。

熱情的信徒讓大甲媽祖鑾轎行進速度變慢,直到傍晚才進入彰化市區,彰化縣消防局雖然曾呼籲民眾,為了空氣品質和避免製造躁音,不要燃放鞭炮,但仍有民眾為歡迎大甲媽放鞭炮,也有跟著大甲媽一起遶境的民眾在彰化縣政府一樓大廳休息。

由於大甲媽晚間預定駐駕的彰化市天后宮在彰化市永樂觀光夜市,人潮很多,彰化縣警察局不敢大意,派出數十名員警在天后宮周邊指揮交通,管制人車,但天后宮內外仍擠滿信徒,等候大甲媽鑾轎抵達。

白沙屯媽祖上午則是從埤頭鄉合興宮出發,在溪湖鎮、埔鹽鄉等鄉鎮遶境,後來走員鹿路進入鹿港鎮,雖然遶境路線不固定,但仍有信徒一路跟隨白沙屯媽祖一起進入鹿港鎮,準備明天凌晨跟著媽祖一起北上,繼續遶境行程。

【相關閱讀】


‧ 媽祖遶境專題/一生至少體驗一次!跟著大甲媽進香去

大甲媽祖遶境

延伸閱讀

大甲媽回鑾 清水警方呼籲信徒晚上不要放鞭炮影...

大甲媽、白沙媽走同一條路 信眾:媽祖慈悲不用...

大甲媽、白沙屯媽祖回鑾會不會相遇? 答案有了

陪大甲媽奇異事跡多 信徒:只有自己體驗才知這...

熱門文章

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

彰化市二千多戶停電 台電搶修中

2020-01-25 22:04

憶起當年SARS重創觀光 墾丁滿房喜悅被武漢肺炎沖淡

2020-01-25 18:39

春節何處去?南橫6處人間仙境 必去最美野溪溫泉秘境

2020-01-26 11:30

公共運輸防疫公車司機跟進北捷 全面戴口罩加強消毒

2020-01-25 21:45

大陸武漢肺炎疫情失控 重慶銅梁火龍不來了!

2020-01-26 16:27

外傳政治人物拜過就中總統 竹山紫南宮主委揭秘辛

2020-01-26 12:52

政治人物該戴口罩不握手嗎? 柯文哲:還不用

2020-01-26 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top