親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

兩尊媽祖今進台中 是否相遇靠「神蹟」

2019-04-14 23:07聯合報 記者林宛諭黃寅/連線報導

大甲媽回鑾昨天從南彰化沿台一線到北彰化,沿途熱情信徒與陣頭跟隨媽祖行程,熱鬧滾滾...
大甲媽回鑾昨天從南彰化沿台一線到北彰化,沿途熱情信徒與陣頭跟隨媽祖行程,熱鬧滾滾。記者林宛諭/攝影
分享

大甲媽和白沙屯媽遶境成為年度的宗教盛事,而且各有大批隨香的香客,兩位媽祖回鑾時是否會相遇,成為信眾心中好奇的想法,昨天兩尊媽祖都進入彰化縣,今天兩尊媽祖都會進入台中市,但警方觀察,昨天上午9時29分和下午6時30分,兩尊媽祖都距離約17公里,回鑾要相遇得靠「神蹟」發生 。

警方從App軟體追蹤,大甲媽昨上午9時29分在彰化員林市區,下午6時30分在花壇,白沙屯媽祖上午由彰化溪湖往福興,傍晚則已經從彰濱工業區進鹿港市區。

白沙屯媽祖昨天行經彰化縣溪湖鎮埔鹽鄉,晚間進入鹿港鎮,沿途受到大批信眾熱烈歡迎。...
白沙屯媽祖昨天行經彰化縣溪湖鎮埔鹽鄉,晚間進入鹿港鎮,沿途受到大批信眾熱烈歡迎。圖/劉珮筠提供
分享

警方也預測,從彰化要北返台中,只有走彰化市大度橋進台中市沙田路和連接中彰的西濱台61線,從昨天路線分析,大甲媽今天凌晨從彰化經大度橋進烏日,白沙屯媽祖會走西濱從龍井區進台中。

大甲媽昨晚到彰化市,晚間約12點從彰化天后宮起駕繼續回鑾行程。由於去年在大埔路、英士路口與南門市場有滋事狀況,警方在天后宮永樂街周圍都部署重點警力,嚴防有搶轎或鬧事衝突。

大甲媽回鑾昨天從南彰化沿台一線到北彰化,信徒也跟隨媽祖進入彰化市區,整個彰化市區中山路昨天下午就開始塞車。

由於大甲媽8日由台中到彰化行經民生地下道前的三民路就發生暴力事件,彰化縣警察局長方仰寧昨天下午起就在縣警局指揮調度,一整天共動用1700警力維護秩序,並安排12部球型攝影機監控重點路段。

【相關閱讀】


‧ 媽祖遶境專題/百年罕見!大甲媽、白沙屯媽同日出巡

白沙屯媽祖天后宮遶境大甲媽祖

熱門文章

影/雨彈來襲北市多處積淹水 小巨蛋周邊水淹小腿肚

2019-07-22 16:31

溪頭加油站夜間被當成露營停車場 警方竟無法可罰!

2019-07-22 11:29

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

2019-07-22 17:23

北市下午大暴雨 台北捷運4站出口周邊大積水

2019-07-22 17:19

台南市警局長交接 謝龍介開砲:歷來最詭異的警局調動

2019-07-22 12:29

李佳芬農舍涉違章查報作業 密件呈雲林縣政府

2019-07-22 11:06

無力負擔120萬年租金 新北首座無人圖書館月底熄燈

2019-07-22 07:38

苗栗縣警局長翁群能上任 迎來首任女性副局長邱麗宜

2019-07-22 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top