親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

大甲媽祖遶境活動4月7日起駕 業者迎接媽祖保佑商機

2019-04-06 18:21聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

每年「三月瘋媽祖」是臺灣宗教界的盛事,尤其是大甲鎮瀾宮的媽祖繞境最盛大,也是商機無限,超過百萬人參與、創造逾十億元經濟產值。今年「大甲媽祖遶境活動」將於四月七日(農曆三月三日)晚間十時起駕,業者也紛爭取迎接媽祖商機。

大甲媽祖遶境每年參與人潮超過百萬人,更曾被Discovery頻道列為世界三大宗教盛事之一,與「梵蒂岡的耶誕彌撒」及「麥加的伊斯蘭朝覲」並列。

台灣彩券公司推出以媽祖為主題的「神保庇」,每張售價一百元,搭配擲筊、燈籠、香爐等廟宇元素,共有五個最高獎金卅萬元,祝福彩迷有刮有保庇。

一卡通首度推出大甲媽祖繞境皮飾版「天上聖母-日月扇」造型一卡通,取材媽祖出巡時後方護衛的日月扇,有護衛與祈福兩種涵義。另一款為結合媽祖意象及遶境路線代表元素全新設計的「天上聖母-媽祖駕臨」繞境紀念一卡通。

土地銀行攜手大甲鎮瀾宮,促成首間宮廟使用「台灣Pay」,民眾即日起到大甲鎮瀾宮可以使用「台灣Pay」(含土銀行動Pay)捐贈香油錢、購買金紙及紀念品,省去攜帶鈔票及零錢,以及排隊找錢的時間。

公股行庫及財金公司為支持今年度大甲媽祖遶境進香活動,也舉辦「台灣保庇 Pay行動支付活動」,遶境期間民眾跟著台灣Pay隨行花車,使用「台灣Pay」掃描花車上「台灣Pay 」QR Code支付一元,即可獲得原價一百元的鎮瀾宮過火平安招財錢母吊飾,每日限量一百份、「台灣Pay嗶一元 錢母帶著走」。

為了讓參與民眾「遶得開心,玩得安心」,國泰人壽e悠遊旅行平安保險推出「媽祖遶境專案」,讓民眾能在網路上依照自己遶境的天數,自由選擇投保一日廿八元、三日卅二元或十日七一元等旅行平安保險方案,彈性十足。

國泰人壽與大甲鎮瀾宮今年設計了充滿趣味的活動網站,結合大甲鎮瀾宮授權籤文,讓不能到場的民眾也能用「線上抽籤,趣味解籤」的方式參與。

為鼓勵民眾養成良好的運動習慣,國泰人壽今年將於四月十四日及十五日分別在國泰人壽台中清水及彰化員林服務中心擺設特色攤位,只要在現場出示成功參與Cathay Walker畫面,即可獲得國泰人壽超可愛「樹寶」與Q版媽祖圖案的贈品,讓遶境民眾在身心靈都「滿載而歸」。

臺灣土地銀行副總經理徐明正(右)與大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左)共同為本次活動贈品...
臺灣土地銀行副總經理徐明正(右)與大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左)共同為本次活動贈品「平安招財錢母吊飾」主持過火儀式。圖/土銀提供
分享
國泰人壽e悠遊旅行平安保險推出「媽祖遶境專案」,讓民眾能在網路上依照自己遶境的天...
國泰人壽e悠遊旅行平安保險推出「媽祖遶境專案」,讓民眾能在網路上依照自己遶境的天數,自由選擇投保一日廿八元、三日卅二元或十日七一元等旅行平安保險方案,彈性十足。圖/國壽提供
分享
鎮南宮及一卡通發表2款大甲媽祖遶境紀念卡 。圖/一卡通提供
鎮南宮及一卡通發表2款大甲媽祖遶境紀念卡 。圖/一卡通提供
分享
鎮南宮及一卡通發表2款大甲媽祖遶境紀念卡 。圖/一卡通提供
鎮南宮及一卡通發表2款大甲媽祖遶境紀念卡 。圖/一卡通提供
分享
大甲媽指點迷津,科技解籤-愛情、事業、財運及當日運勢 。圖/國壽提供
大甲媽指點迷津,科技解籤-愛情、事業、財運及當日運勢 。圖/國壽提供
分享
台灣彩券公司推出以媽祖為主題的「神保庇」,每張售價一百元,搭配擲筊、燈籠、香爐等...
台灣彩券公司推出以媽祖為主題的「神保庇」,每張售價一百元,搭配擲筊、燈籠、香爐等廟宇元素,共有五個最高獎金卅萬元,祝福彩迷有刮有保庇。圖/台彩提供
分享
媽祖遶境專案,國泰vs鎮瀾宮年輕團隊。圖/國壽提供
媽祖遶境專案,國泰vs鎮瀾宮年輕團隊。圖/國壽提供
分享

大甲媽祖國泰人壽遶境

相關新聞

大甲媽遶境7日展開 柯文哲隨香借宿西螺福興宮

2019-04-06 19:42

吸引年青人 beanfun! 攜鎮瀾宮打造「媽祖趣遶境」

2019-04-06 18:25

迎大甲媽可捕獲野生柯P? 8日、15日大肚龍井接駕

2019-04-06 16:34

熱門文章

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

任韓國瑜台東縣競總主委 饒慶鈴:黨有需要義不容辭

2019-08-17 19:30

學生高雄火車站聲援香港 警方動員禁連儂牆

2019-08-17 16:57

要說再見了!宜蘭童玩節明天閉幕 最後一天精彩全都上

2019-08-17 15:44

榮家老人拉她手說想回家 女學生淚崩:我想到阿公

2019-08-18 09:05

做廚餘回收免費送培養土 苗栗市民限定小確幸

2019-08-18 08:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top