親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大甲媽祖抵嘉義 崙仔大橋萬頭攢動爭迎駕

2018-04-16 16:07中央社 嘉義縣16日電

台中大甲媽祖南下遶境進香活動,今年進入第31年,13日晚間正式起駕,16日中午抵...
台中大甲媽祖南下遶境進香活動,今年進入第31年,13日晚間正式起駕,16日中午抵達嘉義縣新港鄉崙仔大橋,將橋上擠得水洩不通。 中央社
分享
大甲媽祖南下進香活動,今天中午抵達嘉義縣新港鄉,來自各地的信眾和嘉義縣各界在雲、嘉交界的崙仔大橋迎駕,民眾大排長龍「鑽轎腳」祈求平安健康。

大甲媽祖南下遶境進香活動,今年進入第31年,今天中午進香隊伍最前端的「報馬仔」以及「頭旗、頭燈、三仙旗」抵達雲、嘉交界的崙仔大橋,帶來大甲媽祖進香隊伍即將抵達的訊息。

接著,頭香、貳香、參香、贊香、腳踏車隊、繡旗隊、哨角隊、各陣頭依序進入新港鄉,媽祖神鑾在轎班及娘傘的開路下,中午抵達崙仔大橋,信徒們在橋中央熱情接駕,現場萬頭攢動,將崙仔大橋頭擠得水泄不通。

嘉義縣長張花冠、立委陳明文、蔡易餘、奉天宮董事長何達煌等人也在崙仔大橋中央恭迎媽祖鑾轎,一起將神轎抬過崙仔大橋,在迎駕台上接受信眾膜拜。

張花冠表示,大甲媽祖遶境是世界級的宗教盛事之一,信眾自13日徒步到新港,走到腳底都起水泡了,仍堅持一步一腳印走完,證明台灣人的生命力與毅力,祈求媽祖保佑台灣平安順利、風調雨順。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,新港人相當熱情,中午準備不少齋食給遶境信眾食用,今年有相當多的年輕人參與,見證世代傳承。

何達煌表示,新港奉天宮今天準備五果、花、香、茗、燈、財帛等供品,以虔敬的心迎接媽祖;希望香客們好好享用新港鄉親準備的齋飯,感受新港人的熱情。

他說,大甲媽祖今晚將駐蹕奉天宮,17日上午將舉行參拜祝壽大典。

大甲媽祖遶境奉天宮

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top