親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「潭美」最快今升級強颱 周五起對台影響最大

【龍介直播】9月25日龍馬合體精彩可期 馬英九謝龍介尬台語

大甲媽祖抵嘉義 崙仔大橋萬頭攢動爭迎駕

2018-04-16 16:07中央社 嘉義縣16日電

台中大甲媽祖南下遶境進香活動,今年進入第31年,13日晚間正式起駕,16日中午抵...
台中大甲媽祖南下遶境進香活動,今年進入第31年,13日晚間正式起駕,16日中午抵達嘉義縣新港鄉崙仔大橋,將橋上擠得水洩不通。 中央社
分享
大甲媽祖南下進香活動,今天中午抵達嘉義縣新港鄉,來自各地的信眾和嘉義縣各界在雲、嘉交界的崙仔大橋迎駕,民眾大排長龍「鑽轎腳」祈求平安健康。

大甲媽祖南下遶境進香活動,今年進入第31年,今天中午進香隊伍最前端的「報馬仔」以及「頭旗、頭燈、三仙旗」抵達雲、嘉交界的崙仔大橋,帶來大甲媽祖進香隊伍即將抵達的訊息。

接著,頭香、貳香、參香、贊香、腳踏車隊、繡旗隊、哨角隊、各陣頭依序進入新港鄉,媽祖神鑾在轎班及娘傘的開路下,中午抵達崙仔大橋,信徒們在橋中央熱情接駕,現場萬頭攢動,將崙仔大橋頭擠得水泄不通。

嘉義縣長張花冠、立委陳明文、蔡易餘、奉天宮董事長何達煌等人也在崙仔大橋中央恭迎媽祖鑾轎,一起將神轎抬過崙仔大橋,在迎駕台上接受信眾膜拜。

張花冠表示,大甲媽祖遶境是世界級的宗教盛事之一,信眾自13日徒步到新港,走到腳底都起水泡了,仍堅持一步一腳印走完,證明台灣人的生命力與毅力,祈求媽祖保佑台灣平安順利、風調雨順。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標表示,新港人相當熱情,中午準備不少齋食給遶境信眾食用,今年有相當多的年輕人參與,見證世代傳承。

何達煌表示,新港奉天宮今天準備五果、花、香、茗、燈、財帛等供品,以虔敬的心迎接媽祖;希望香客們好好享用新港鄉親準備的齋飯,感受新港人的熱情。

他說,大甲媽祖今晚將駐蹕奉天宮,17日上午將舉行參拜祝壽大典。

大甲媽祖遶境奉天宮

熱門文章

中興新村30年老店「梅園」不停業了!小兒回來接手

2018-09-23 17:52

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-23 17:16

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

影/碧雲禪寺違建下周拆除 魏明谷:不留一磚一瓦

2018-09-23 17:11

新莊再添一登革熱病例 菜園為高風險區域

2018-09-23 17:17

中秋節往桃、竹風景區塞車 龍潭警方教你脫困

2018-09-23 13:57

桃園地景藝術節鄭文燦直播 富岡人:從沒這麼多遊客

2018-09-23 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top