親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反貪系統被爆料
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報

法大選出口民調/馬克宏24%領先 雷朋22%居次 02:07

港特首選舉結果 綠委:台港關係恐漸凍

2017-03-26 16:10聯合報 記者胡宥心╱即時報導

民進黨立委林俊憲認為可預見林鄭月娥可能延續中共對台急凍的政策,台港之間可能漸凍。...
民進黨立委林俊憲認為可預見林鄭月娥可能延續中共對台急凍的政策,台港之間可能漸凍。圖/取自林俊憲臉書
分享

香港特首選舉,3名候選人中被傳為「北京屬意人選」的林鄭月娥勝出,陸委會祝賀之外也希望台港關係提升。民進黨立委林俊憲有不同意見,林認為可以預見的是林鄭月娥可能延續中共對台急凍的政策,台港之間可能漸凍。

林俊憲說,中國「兩會」剛剛結束,會中明白的宣示了「強化九二共識與反台獨基調」,中共國家主席習近平為了維持自身核心地位,積極部署今年秋天召開的十九大,中國在十九大以前的執政重點,會放在強化權力穩固及因應外部變局上,在中共召開十九大之前,中國可能持續緊縮對台作為。

林俊憲也提醒,面對中國、香港新局勢陸委會須及早做好準備,萬不可過於樂觀。

林俊憲中共林鄭月娥

延伸閱讀

林鄭月娥當選香港特首 學者:一國高於兩制
林鄭月娥當選 梁振英2.0版挑戰大
港特首選舉 分析:北京支持林鄭
林鄭獲579港選委提名 接近當選門檻

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top