親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

打狗包子爭霸 韓國瑜:小吃也是藝術

2019-03-17 18:06台灣醒報 記者施養正╱台北報導

「庶民小吃也能成為藝術的代表!」高雄市長韓國瑜17日出席「韓包待放-打狗包子爭霸戰」頒獎典禮時表示,包子是伴隨台灣人成長的故事,它與大家生活的記憶息息相關。他強調,即便是庶民小吃,經過熱情、用心的包裝後,也能躍升成為美食藝術的巔峰代表。

小時候的回憶

韓國瑜說,自己小時候在眷村長大,每回聽到山東口音的老師傅在叫賣「包子饅頭」,就知道賣包子的攤車開始營業了。他說,包子是台灣人日常生活不可或缺的一環,舉凡歇後語(肉包子打狗)、民俗故事(人肉包子)及休閒活動(打麻將不能吃包子)都是伴隨大家成長的良伴。

他強調,這次舉辦打狗包子爭霸戰,就是要證明,包子雖然是庶民小吃,也能「上得了廳堂」,未來也打算設計「包子旅遊地圖」,提供旅客不同的觀光元素,讓「包子文化」揚威國際。

帶動觀光消費

身為賽會評審的部落客快樂雲指出,傳統台式及眷村風味的包子最容易打動人心,尤其是「香菇蛋黃肉包」,根本是包子老店的基本配備。不過她也說,除了包子本身,評審們對於參賽團隊的整體用餐環境也頗挑剔,所以最終結果難免有遺珠之憾。

「韓包待放-打狗包子爭霸戰」最終由漢來蔬食的「熔岩黑金包」奪下首獎,而增設的「最佳傳承獎」則由老字號的「興隆居」招牌湯包奪標。高雄市議員陳美雅說,高市府積極與在地業者合作推展觀光,期望透過這次活動,成功製造話題,讓「包子文化」吸引世界各地的華人前來高雄消費。

【更多精采內容,詳見

韓國瑜小吃眷村

熱門文章

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

2019-03-19 08:00

挺英的賴清德為何執意參選? 知情人士揭密

2019-03-19 10:51

阿扁說的都照做卻改挺郭國文 郭秀珠心疼女兒被犧牲

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

2019-03-19 09:00

賴清德登記參選引新潮流分裂? 孫大千:鄭文燦是關鍵

2019-03-19 08:25

特赦扁爆陰謀論? 陳筱諭母親:都聽扁的卻被政治犧牲

2019-03-19 22:04

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

2019-03-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top