親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
縣市幸福大調查
政治
軍事
綜合

韓國瑜將與郭董合作促進地方經濟 傳將聚焦這兩點

2019-03-16 22:31經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

鴻海董事長郭台銘。 報系資料照/記者杜建重攝影
鴻海董事長郭台銘。 報系資料照/記者杜建重攝影
分享

高雄市長韓國瑜16日晚間在立委補選結果揭曉後在臉書直播,提到鴻海集團將與高雄市政府簽訂合作備忘錄,鴻海則在晚間發出採訪通知,要與高雄市政府推動地方經濟發展,業界臆測,雙方合作焦點將鎖定在永齡農場與軟體園區。

韓國瑜在選前就力邀鴻海來高雄投資,更在直播時,直接點名,明天要見到鴻海的郭台銘董事長,來高雄擴大投資創造更多工作機會,除了謝謝之外,希望更多企業家來到高雄投資。

而鴻海也發出媒體採訪通知,鴻海科技集團與高雄市政府攜手推動地方經濟發展合作記者會,將在17日下午高雄軟體園區的鴻海軟體研發大樓舉行。

據了解,韓國瑜跟郭台銘可望簽署合作備忘錄,合作焦點鎖定永齡農場及軟體園區。

高雄永齡農場年產300多種,800多噸的有機蔬果及香草,是郭台銘跟鴻海集團健康食物的重要來源,日前郭台銘更曾表示,永齡農場就是88風災之後,為了照顧災民,捐給高雄的產業。

韓國瑜選前跟上任後也持續邀請鴻海投資高雄,日前鴻海教育基金會也宣布採購500萬高雄農特產品,轉贈當地教育團體,據了解,未來高雄要人進的來,貨出的去,雙方可能在農特產品的營銷上,以及軟體園區部分可望有進一步合作。

此外,日前郭台銘在臉書上大力澄清高雄軟體園區的投資沒有如同媒體報導的800億元,據了解,目前鴻海在高雄軟體園區投資以高速資料中心為主,據了解郭台銘將說清楚講明白未來計畫,可能包含人力及新技術的投資。

鴻海韓國瑜軟體郭台銘

熱門文章

台灣國創辦人全家移民高喊台獨 柯文哲:瞧不起這種人

2019-11-22 12:10

蔡英文繼續講7千億 孫大千:庶民可欺 天不可欺

2019-11-22 12:04

核廢機密公文曝光 政院:蔣經國孫運璿未經蘭嶼人同意

2019-11-22 18:36

館長訓練國軍 他天亮後說要守信:訓練中心我會用

2019-11-22 08:00

一早發酸文 韓國瑜:大家今天監督執政黨了嗎?

2019-11-22 08:14

現職警官獲列不分區立委 另一半是爆紅美女醫師

2019-11-22 15:56

欺騙蘭嶼人37年貯存核廢 傳中央將補償蘭嶼25.5億元

2019-11-22 10:48

韓國瑜再提改一例一休 呼籲勞工「自己國家自己救」

2019-11-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top