親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

高雄防汛備戰 緊盯路平、檢修下水道

2019-03-15 23:21聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

今年汛期將到,高雄市水利局上緊發條,加緊檢修雨水下水道。圖/高雄市水利局提供
今年汛期將到,高雄市水利局上緊發條,加緊檢修雨水下水道。圖/高雄市水利局提供
分享

雨季、汛期將至,藍綠都怕重演高雄市道路去年「5千坑洞」的歷史,因而失去民心。市長韓國瑜上任後緊盯路面、下水道修繕和排水工程,綠營民代更勤於「為民喉舌」,接到民眾反映立即前往關切,要求市府趕工,表現似乎更緊張。

高市左營區軍校路14日出現坑洞,立委劉世芳立即請助理前往關切,水利局翌日調集儀器...
高市左營區軍校路14日出現坑洞,立委劉世芳立即請助理前往關切,水利局翌日調集儀器檢修後填實。圖/翻攝立委劉世芳臉書
分享

前天左營區軍校路出現一處坑洞,未造成人車意外,水利局昨天啟動檢修儀器調查原因,發現該處的雨水和汙水下水道都沒破損,初步研判是去年修補坑洞時未填實所致,已緊急填平。

韓國瑜曾說,去年能贏得高雄市長選舉,很重要的逆轉關鍵,可能與8月間的水災和5千個待補坑洞有關;綠營也認為大量坑洞重創綠色執政形象,民怨四起,選後連立委也不敢輕忽路面多一處坑洞,接獲通報就趕緊派人關心。

今年面對即將來臨的汛期,市府相關單位全面備戰,元月間邀請水利專家李鴻源為高雄水患治理把脈,本月8日水利局、工務局、觀光局再度向李鴻源請益防治水患問題。

「我們就怕防汛工作做得不夠。」韓國瑜說,對去年汛期高雄市淹水情形記憶猶新,已要求水利局全面修繕破損較嚴重的雨水下水道,副市長李四川則緊盯工務單位的路平工程。

李鴻源從現地勘查及水利局提出資料中,將68處下水道易淹水地區列為短期要改善重點,水利局到目前已完成改善3處,工程招標發包中14處,施工改善中15處,另36處正辦理規劃檢討。

水利局去年2月著手檢視雨水下水道系統,列出需修補及持續追蹤1萬521處,其中鋼筋裸露、混凝土表面剝落裂、牆面龜裂等有安全顧慮的236處,正動支8千萬元修繕,岡山、梓官已有部分地點完成修繕。

韓國瑜李鴻源高雄市

相關新聞

韓國瑜一句話讓他落淚 10天決定投資高雄54億

2019-03-15 16:36

影/訪美台灣同鄉會拒接待 柯怒嗆腦袋有問題 

2019-03-15 14:43

熊進來 高雄發大財?台灣還需要更多熊貓嗎

2019-03-15 12:24

拒收王世堅送的行動電源 柯P:有不接受禮物的自由

2019-03-15 12:14

被台灣同鄉會列九大罪狀 柯P:長期被抹紅 實在火大

2019-03-15 11:56

柯文哲訪美前自爆:美方有問選不選總統

2019-03-15 10:40

一點也不醜 謝金河:高雄有機會蜕變成科技之都

2019-03-15 09:36

台灣同鄉會列9大罪狀拒接待 柯文哲嗆:腦袋控固力

2019-03-15 09:31

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「升上校不是罪!」 馮世寬籲恢復退伍上校子女教補

2019-10-14 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top