快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

高雄韓國瑜團隊努力拚經濟 建商:已帶動一波波買氣

黃烱輝當選高雄市不動產開發商業同業公會新任理事長。記者謝梅芬/攝影
黃烱輝當選高雄市不動產開發商業同業公會新任理事長。記者謝梅芬/攝影

高雄市不動產開發商業同業公會今天晚上在漢來飯店9樓龍鳳廳召開第14屆第1次會員大會,會議由理事長張永義主持,公會目前擁有會員公司609家、會員代表1513人,會場擠得水洩不通,理事長張永義在致詞時表示,新政府團隊的努力拚經濟,已帶動了一波波買氣,高雄有感的動起來了。

張永義說,去年會員推案量為9294戶,比106年5254戶,增加4040戶,總銷增加396.32億元。

根據統計,去年高雄大樓為8743戶,比106年4891戶增加78.76%;透天住宅107年為551戶,比106年度363戶增加51.79%。大樓與透天建築均呈現上揚,新政府團隊努力拼經濟,已帶動了一波波買氣,高雄買氣明顯增加。

張永義說,房地產在年底的去化有了顯著的增加,業界已逐漸展現笑容,高雄今年所剩的新成屋將會供不應求,整體表現可期,但以推案量107年增加4040戶,再加今年上半年推案量,市場預售量最少會有8000戶爆10年大量,營建土方上漲100%以上,混凝土上漲20%,地價上揚,每坪單價成本最少上漲1萬元,銷售單價拉升不易。

張永義仍呼籲,同業要小心謹慎,勿讓市場再爆大量。張永義今年即將卸任理事長職務,感謝大家對他的支持與愛護,兩任理事長任內的主要成果有:爭取廢除奢侈稅,向高雄市政府爭取容積獎勵原106年10月22日到期,繼續延用5年,降低「高雄厝回饋金」5樓以下打6折,6樓以上打7折,建議放寬5樓以下透天建築物建蔽率等。

今天晚上8點同時選出新的理事長黃烱輝,副理事長陸炤廷,常務理事江子超、林中進、陳添進、陳又齊、許國慶、蔡崇禮、郭俊毅、楊品輝、柯俊吉,常務監事方啟樟、陳宜霖、黃頌舜。

高雄市不動產開發商業同業公會今天晚上在漢來飯店9樓龍鳳廳召開第14屆第1次會員大會,選出新任理事長黃烱輝。記者謝梅芬/攝影
高雄市不動產開發商業同業公會今天晚上在漢來飯店9樓龍鳳廳召開第14屆第1次會員大會,選出新任理事長黃烱輝。記者謝梅芬/攝影

建築 經濟 高雄市 韓國瑜

延伸閱讀

陳其邁談韓國瑜對高雄的承諾 那陳菊、謝長廷呢?

影/韓國瑜三度站台助謝龍介 群眾高喊「選總統」

爽只是一瞬間 包正豪:韓國瑜會變成葡式蛋塔?

影/韓國瑜合體謝龍介 力拚最後衝刺

相關新聞

高雄韓國瑜團隊努力拚經濟 建商:已帶動一波波買氣

高雄市不動產開發商業同業公會今天晚上在漢來飯店9樓龍鳳廳召開第14屆第1次會員大會,會議由理事長張永義主持,公會目前擁...

韓國瑜一句話讓他落淚 10天決定投資高雄54億

高雄85大樓內2家飯店今昨天三拍,底價落在54.4億元,最終以高於1萬元的價差拍定,得標人為凱德唐股份有限公司,經查與...

影/訪美台灣同鄉會拒接待 柯怒嗆腦袋有問題 

台北市長柯文哲15日一早接受廣播節目專訪,主持人問到柯文哲將前往美國拜會,但台灣同鄉會卻發出9大罪狀聲明,而且表明不接...

熊進來 高雄發大財?台灣還需要更多熊貓嗎

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/3694777";

拒收王世堅送的行動電源 柯P:有不接受禮物的自由

台北市長柯文哲日前出訪以色列時,在臉書PO出於機場席地而坐充電滑手機的照片,引發熱烈討論;柯文哲明日將訪美,台北市議員...

被台灣同鄉會列九大罪狀 柯P:長期被抹紅 實在火大

台北市長柯文哲明天將訪美,台灣同鄉會發聲明拒絕接待還列出柯的「九大罪狀」,柯上午接受廣播節目專訪時,對此相當感冒,還嗆...

柯文哲訪美前自爆:美方有問選不選總統

台北市長柯文哲明天將訪美,柯上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,對於去美國,柯與美方一直都有接觸,且柯去看了...

一點也不醜 謝金河:高雄有機會蜕變成科技之都

財信傳媒董事長謝金河在臉書分享楠梓加工區的照片指出,政治人物往往一句話否定了一個城市幾十年的累積與努力,高雄「又老又醜...

台灣同鄉會列9大罪狀拒接待 柯文哲嗆:腦袋控固力

柯文哲明天將訪美,台灣同鄉會不只發聲明拒絕接待,更特別發出聲明列出九大要點,包括柯文哲仰慕獨裁者,對柯文哲感到痛心與失...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。