親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

柯文哲訪美前自爆:美方有問選不選總統

2019-03-15 10:40聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市長柯文哲明天將訪美,柯上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,對於去美國,柯與美方一直都有接觸,且柯去看了前總統李登輝、陳水扁,美方也覺得很好奇。對此,柯文哲說,美國對台灣政經關係還是會問,有問「是不是想選總統」,「為何要去見李、扁」,多少還是會問。但柯文哲沒有說明自己如何回應美國選不選總統的問題,另強調去見李、扁,無關白綠合作。

柯文哲說,他去見李登輝的問題,比較好解釋,2013年起,每半年會去看他一次,不管大家喜不喜歡他,他還是一個可敬的對手,厲害角色,而他對台灣最大貢獻是讓台灣走上一條沒有辦法回頭的民主之路,但也被指黑金、任內出現地方派系,美國人也形容他是日本武士,但去看他滿感傷的,因這4、5年,他真的老了,體力不太好。

柯文哲說,但阿扁比較麻煩,而且去看他,感傷成分多,因為年輕時是扁的支持者,「我是扁友會的」,後來心理想怎麼「雞嘴變鴨嘴」,天啊,怎麼變這樣, 但跟扁還是有特殊的醫病關係。

柯文哲還說一個阿扁的故事,他說,不管扁當過總統,但在他面前就是病人,曾經有一次去看扁,一副衰樣,好像快要死掉,但後來蘇貞昌跟柯建銘進來,「我第一次看到一個人可以在幾秒內變成另外一個人」,扁馬上變總統了,看蘇貞昌、柯建銘時,兩人板凳只坐三分之一。

柯文哲說,一個被關在監獄的總統,人家說虎死留皮,不管他被整得亂七八糟,以前的部下看他,扁就突然變炯炯有神,柯說,「阿扁不管我怎麼講他不會罵我」,他還是尊敬醫師和知識分子。

柯文哲說,扁當過一任市長,兩任總統,是data base,問他東西,他講得頭頭是道。柯說,扁出獄後有時他去高雄會拜會扁,他就講一大堆,跟新潮流的恩怨,有人就說,扁明明腦袋有受傷,為何他講政治就頭頭是道。 柯說,只要講到政治,就可以看到另一個阿扁,不過現在扁已經好很多,雖然他的腦袋有些迴路是有問題,但他一談到政治,完全令人敬佩。

對於去看扁、李,是否是所謂白綠合作?柯文哲說,這沒有關係,看李是看歷史人物,看扁是看病人,白綠合作 沒有關係,人活在世上有各式各樣的關係。

台北市長柯文哲上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪。圖/取自「pop撞新...
台北市長柯文哲上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪。圖/取自「pop撞新聞」
分享

柯文哲李登輝柯建銘

延伸閱讀

台灣同鄉會列9大罪狀拒接待 柯文哲嗆:腦袋控...

訪美被問選總統?柯文哲:回答直接 怕他們受不...

柯文哲訪美 鄭文燦:希望為台加分

柯文哲到處砍錢 汪志冰:龍山文創B2年燒3千...

相關新聞

高雄韓國瑜團隊努力拚經濟 建商:已帶動一波波買氣

2019-03-15 20:22

韓國瑜一句話讓他落淚 10天決定投資高雄54億

2019-03-15 16:36

影/訪美台灣同鄉會拒接待 柯怒嗆腦袋有問題 

2019-03-15 14:43

熊進來 高雄發大財?台灣還需要更多熊貓嗎

2019-03-15 12:24

拒收王世堅送的行動電源 柯P:有不接受禮物的自由

2019-03-15 12:14

被台灣同鄉會列九大罪狀 柯P:長期被抹紅 實在火大

2019-03-15 11:56

一點也不醜 謝金河:高雄有機會蜕變成科技之都

2019-03-15 09:36

台灣同鄉會列9大罪狀拒接待 柯文哲嗆:腦袋控固力

2019-03-15 09:31

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 香港出現首宗個案!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 21:40

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

2020-01-22 16:03

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

WSJ:台灣出現武漢肺炎病例 北京阻台灣加入世衛成焦點

2020-01-22 08:46

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47

「其實我也很怕」武漢肺炎前線醫爆哭 一線男星幫打氣

2020-01-22 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top