快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

柯文哲訪美前自爆:美方有問選不選總統

台北市長柯文哲上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪。圖/取自「pop撞新聞」
台北市長柯文哲上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪。圖/取自「pop撞新聞」

台北市長柯文哲明天將訪美,柯上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,對於去美國,柯與美方一直都有接觸,且柯去看了前總統李登輝、陳水扁,美方也覺得很好奇。對此,柯文哲說,美國對台灣政經關係還是會問,有問「是不是想選總統」,「為何要去見李、扁」,多少還是會問。但柯文哲沒有說明自己如何回應美國選不選總統的問題,另強調去見李、扁,無關白綠合作。

柯文哲說,他去見李登輝的問題,比較好解釋,2013年起,每半年會去看他一次,不管大家喜不喜歡他,他還是一個可敬的對手,厲害角色,而他對台灣最大貢獻是讓台灣走上一條沒有辦法回頭的民主之路,但也被指黑金、任內出現地方派系,美國人也形容他是日本武士,但去看他滿感傷的,因這4、5年,他真的老了,體力不太好。

柯文哲說,但阿扁比較麻煩,而且去看他,感傷成分多,因為年輕時是扁的支持者,「我是扁友會的」,後來心理想怎麼「雞嘴變鴨嘴」,天啊,怎麼變這樣, 但跟扁還是有特殊的醫病關係。

柯文哲還說一個阿扁的故事,他說,不管扁當過總統,但在他面前就是病人,曾經有一次去看扁,一副衰樣,好像快要死掉,但後來蘇貞昌跟柯建銘進來,「我第一次看到一個人可以在幾秒內變成另外一個人」,扁馬上變總統了,看蘇貞昌、柯建銘時,兩人板凳只坐三分之一。

柯文哲說,一個被關在監獄的總統,人家說虎死留皮,不管他被整得亂七八糟,以前的部下看他,扁就突然變炯炯有神,柯說,「阿扁不管我怎麼講他不會罵我」,他還是尊敬醫師和知識分子。

柯文哲說,扁當過一任市長,兩任總統,是data base,問他東西,他講得頭頭是道。柯說,扁出獄後有時他去高雄會拜會扁,他就講一大堆,跟新潮流的恩怨,有人就說,扁明明腦袋有受傷,為何他講政治就頭頭是道。 柯說,只要講到政治,就可以看到另一個阿扁,不過現在扁已經好很多,雖然他的腦袋有些迴路是有問題,但他一談到政治,完全令人敬佩。

對於去看扁、李,是否是所謂白綠合作?柯文哲說,這沒有關係,看李是看歷史人物,看扁是看病人,白綠合作 沒有關係,人活在世上有各式各樣的關係。

柯文哲 李登輝 柯建銘

延伸閱讀

台灣同鄉會列9大罪狀拒接待 柯文哲嗆:腦袋控固力

訪美被問選總統?柯文哲:回答直接 怕他們受不了

柯文哲訪美 鄭文燦:希望為台加分

柯文哲到處砍錢 汪志冰:龍山文創B2年燒3千萬、來客個位數

相關新聞

高雄韓國瑜團隊努力拚經濟 建商:已帶動一波波買氣

高雄市不動產開發商業同業公會今天晚上在漢來飯店9樓龍鳳廳召開第14屆第1次會員大會,會議由理事長張永義主持,公會目前擁...

韓國瑜一句話讓他落淚 10天決定投資高雄54億

高雄85大樓內2家飯店今昨天三拍,底價落在54.4億元,最終以高於1萬元的價差拍定,得標人為凱德唐股份有限公司,經查與...

影/訪美台灣同鄉會拒接待 柯怒嗆腦袋有問題 

台北市長柯文哲15日一早接受廣播節目專訪,主持人問到柯文哲將前往美國拜會,但台灣同鄉會卻發出9大罪狀聲明,而且表明不接...

熊進來 高雄發大財?台灣還需要更多熊貓嗎

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/3694777";

拒收王世堅送的行動電源 柯P:有不接受禮物的自由

台北市長柯文哲日前出訪以色列時,在臉書PO出於機場席地而坐充電滑手機的照片,引發熱烈討論;柯文哲明日將訪美,台北市議員...

被台灣同鄉會列九大罪狀 柯P:長期被抹紅 實在火大

台北市長柯文哲明天將訪美,台灣同鄉會發聲明拒絕接待還列出柯的「九大罪狀」,柯上午接受廣播節目專訪時,對此相當感冒,還嗆...

柯文哲訪美前自爆:美方有問選不選總統

台北市長柯文哲明天將訪美,柯上午接受接受「pop撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,對於去美國,柯與美方一直都有接觸,且柯去看了...

一點也不醜 謝金河:高雄有機會蜕變成科技之都

財信傳媒董事長謝金河在臉書分享楠梓加工區的照片指出,政治人物往往一句話否定了一個城市幾十年的累積與努力,高雄「又老又醜...

台灣同鄉會列9大罪狀拒接待 柯文哲嗆:腦袋控固力

柯文哲明天將訪美,台灣同鄉會不只發聲明拒絕接待,更特別發出聲明列出九大要點,包括柯文哲仰慕獨裁者,對柯文哲感到痛心與失...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。