親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

白鹿颱風登陸恆春半島 屏東130部移動式抽水機迎戰

蘇揆籲「勿被極權政治框架框住」 韓國瑜反酸「不會帶掃帚」

2019-03-05 23:51聯合報 記者丘采薇賴于榛蔡孟妤/連線報導

行政院長蘇貞昌(左)昨備詢時,隔空提醒高雄市長韓國瑜,勿被極權政府政治框架框住。...
行政院長蘇貞昌(左)昨備詢時,隔空提醒高雄市長韓國瑜,勿被極權政府政治框架框住。圖右為陸委會主委陳明通。 記者陳柏亨/攝影
分享
高雄市長韓國瑜月底將出訪中國大陸,行政院長蘇貞昌昨天在立法院表示,他樂見地方首長為促進地方發展的平等互惠交流,但提醒韓對於中央職權的部分要小心謹慎,勿被不放棄武力犯台的極權政府種種政治框架框住;蘇強調,台灣不畏戰、不挑戰,但隨時應戰,「只有做戰爭的準備,才能得到和平。」

對此,人在高雄的韓國瑜隔空回應說,此行絕對會謹守分際,「請放心,韓國瑜當團長,絕對不會帶著一根掃帚去大陸南方城市」,反酸了蘇貞昌日前稱「只有一支掃帚,也會跟敵人周旋到底」說法。

韓國瑜預計於廿二日至廿八日出訪香港、澳門、深圳及廈門四城市,他允諾市府團隊在大陸行程會尊重中央現行法令規定,要陸委會放心,也請中央部會給予高雄市支持鼓勵。

蘇貞昌昨表示,陸委會一向支持地方政府基於互惠互利,多所交往,只是中國一直不放棄武力對台,還主張九二共識就是「一國兩制」統一進程,因此政府堅決反對中國的說法,這是中央守護主權堅定的立場,不涉及地方職權。

陸委會主委陳明通表示,預祝韓國瑜推銷台灣產品及城市交流順利成功,這充分展現中央與地方非常好的戰略協同。被問及陸委會是否會派人隨行?他回應,因為韓會經過港、澳,已請駐港澳單位做好接待工作,讓行程能夠順利。

韓國瑜在高雄受訪時,感謝蘇貞昌的提醒,並重申高雄市政府絕對會謹守分際,遵守相關規範,「百分之百拚經濟,有信心在商業上會有所突破」。韓強調,此次參訪完全是為了幫高雄農漁產品找通路,也希望吸引更多觀光客到高雄。

他說,月底訪港澳與大陸時,市府觀光局、經發局、農業局等相關單位會同行,至於當地台商會長會否陪同?韓說,台商應會在當地有些接待,高市府會與台商方面連繫,「如果他們太忙,就另當別論」。

韓國瑜陸委會蘇貞昌

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

別暈船了!她向郭台銘喊話:你已和蔡英文沒兩樣了

2019-08-23 15:00

最新總統大選民調:蔡34.9%、郭26.7%、韓26.3%

2019-08-23 15:51

王金平沒說的事?胡幼偉:郭台銘當總統也過不了這一關

2019-08-24 08:58

韓流是否已退燒?立委未掛合照看板 原因竟然是這個

2019-08-24 09:00

韓國瑜:今天軍公教警消遭遇 就是民眾未來命運

2019-08-23 19:10

年改釋憲出爐 蔡英文:塵埃終於落定 每人都可領到老

2019-08-23 22:30

韓國瑜管不住的那張嘴? 他要韓守住這「四戒」

2019-08-23 21:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top