親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨總統初選
2020誰來選總統
韓國瑜2020聲明
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜回敬一句 柯P酸氣現形…改口誇他暖男

2019-02-16 09:00聯合報 記者楊正海張曼蘋楊濡嘉/報導

高雄市長韓國瑜力推愛情產業鏈,發展經濟。 圖/聯合報系資料照片
高雄市長韓國瑜力推愛情產業鏈,發展經濟。 圖/聯合報系資料照片
分享

高雄市長韓國瑜的名言「禿子跟著月亮走」,以前月亮是台北市長柯文哲,現在是高雄市民。面對韓「變心」,還喚醒高雄巨人,柯P似乎內心不是滋味,帶著酸氣說,台北要發展的不是「攤販經濟」,結果韓國瑜回敬「喝了陳年老醋」,讓柯又失分,昨天改口稱韓比較溫暖,要學習。

高雄好熱鬧 柯P:台北非發展攤販經濟

韓國瑜當上市長後,高雄今年春節假期人潮變多,觀光氛圍也比台北市熱絡。柯文哲12日受訪時說,台北要發展大規模長遠的經濟,不是「攤販經濟」,台北還是有它的作為台灣首都的格局。這話雖有點道理,但外界是解讀柯文哲因為網路聲量不如韓國瑜,講話「酸酸的」。

攤販經濟太沉重 韓國瑜:應說庶民經濟

柯文哲用「攤販經濟」形容高雄的發展,韓國瑜不以為然,受訪時回應寧用「庶民經濟」形容,因為庶民經濟太蕭條,他必須拉起來。

韓國瑜說,台北市是首善之都,有其優勢,他樂見台北經濟蓬勃發展,但對高雄來講,像吃一碗滷肉飯般的觀光業也非常重要,他身為市長,非常清楚,要大魚大肉還是在產業。

台北市長柯文哲(中)昨說,自己工作時像雍正,是冷酷的酷吏,高雄市長韓國瑜比較溫暖...
台北市長柯文哲(中)昨說,自己工作時像雍正,是冷酷的酷吏,高雄市長韓國瑜比較溫暖,值得學習。 記者曾吉松/攝影
分享

韓國瑜談兩岸 柯文哲也補槍

柯文哲對韓國瑜的話有意見不只一樁,韓接受媒體專訪,稱兩岸關係是「你儂我儂」,互相深愛對方,柯認為應該要「先友後婚」,暗指韓比喻失當 。

柯對韓的態度改變,國民黨台北市議員羅智強譏諷,柯文哲過年前對韓「你儂我儂」,過年後變成「將『瑜』打破」,像喝光一大缸醋的深宮怨男,什麼事都要去「酸」一下韓國瑜。柯文哲則不認為自己在酸韓國瑜,「我只是講話比較直接」。

被指喝了陳年醋 柯改口誇韓是暖男

柯文哲展開中南部訪問行程,外界解讀目的在串連「總統之路」,並因把韓國瑜當成假想敵,才會接連針對韓「說三道四」。

柯文哲昨出席山水綠生態公園「台北能源之丘2.0」啟用典禮時說,韓國瑜是台灣網路聲量Top 1,「人家好的我們學習」。

柯還稱讚韓國瑜鼓動風潮、帶動希望,比較溫暖,但每個人都要照著自己的棋風下棋,「像我平常很搞笑,但我在工作看起來比較像雍正,外科醫生的背景,讓我覺得我比較像冷酷型的酷吏。」

蔡總統在臉書回應韓國瑜,標註「以為多了好幾位陸委會主委」,被網友評為酸言酸語。 ...
蔡總統在臉書回應韓國瑜,標註「以為多了好幾位陸委會主委」,被網友評為酸言酸語。 圖/擷自蔡英文總統臉書
分享

韓國瑜開嗆 小英:以為多了好幾位陸委會主委

把韓國瑜當成假想敵,開口酸韓的不只柯文哲。韓談兩岸關係、九二共識,嗆蔡英文總統不知道要把國家、把2300萬人民帶到哪裡去。

蔡總統選在西洋情人節這天貼文回應,強調國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮。身為總統,她每天的工作就是努力壯大台灣,強化國安,對區域安全穩定的貢獻,世界都看到,台灣正在正確的道路前進。

蔡總統的臉書正文言之有物,只是最後標註「以為多了好幾位陸委會主委」,明顯衝著韓國瑜發言而來,也被網友評為酸言酸語。

被酸被踩無所謂 韓籲蔡:告訴人民方向

韓國瑜說,他有看蔡總統的臉書,但她還是沒有說清楚要帶領台灣2300萬人民何去何從。蔡總統可以批判他、指責他、酸他、踩他兩腳或打他腦袋、看不起他都沒關係,重點是要告訴全民要去哪個方向,這是總統的基本職責所在。

韓國瑜說,蔡總統如果答不出他提出的個題,就應讓中華民國、九二共識繼續走下去,穩定兩岸。

高雄市政府邀請白冰冰代言,時任行政院副發言人的丁允恭PO文,掀起論戰。 圖/翻攝...
高雄市政府邀請白冰冰代言,時任行政院副發言人的丁允恭PO文,掀起論戰。 圖/翻攝自丁允恭臉書
分享

白冰冰代言高雄觀光 丁允恭酸話遭圍剿

籠罩高雄的「酸氣」也曾撲向但任高雄元月觀光代言人的白冰冰,因為時任行政院副發言人的高雄市新聞局前局長丁允恭,在臉書說「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快」,引發軒然大波,韓國瑜、觀光局長潘恒旭、多位藝人、網路評論家紛紛跳出來挺白冰冰。

丁允恭事後表示,貼文不是針對個人,而是對城市行銷策略做一個整體的提醒。後來內閣改組,丁辭職,還在臉書寫下「最近感到身心俱疲,想要休息一陣子」文字,日前出任民進黨新聞部主任。

蘇貞昌對決侯友宜 經典語錄也酸酸的

行政院長蘇貞昌去年投入新北市長選舉,與競選對手侯友宜攻防,充滿煙硝味,蘇也留下幾句帶有酸氣的經典語錄。

選舉期間深澳電廠議題吵得很凶,蘇貞昌除批侯數字大錯特錯,還酸侯友宜反對燃煤,又反對天然氣,又反對核能,那又反對辯論,「怪不得被網路指為『四反人』。」

侯友宜被爆料大群館爭議,以及利用家族企業又昱公司購入新莊復興段253地號土地未如實申報,被質疑養地、炒地。蘇貞昌當時說,「一輩子當警察領薪水的人怎麼這麼有錢?」「過去標榜道德、正義形象面對社會,卻未繳房屋稅,這樣子怎麼對得起國家、對得起社會?」也讓人彷彿聞到酸味。

柯文哲韓國瑜

相關新聞

鬼混說挨批 韓國瑜:如不團結往前下一代會吃苦

2019-02-16 15:16

新北基宜桃合體獨缺柯 齊聲建議中央補助警察人事經費

2019-02-16 19:45

蔡總統蘇揆連番酸 韓國瑜再批:只見綠葉未見牡丹

2019-02-16 15:14

熱門文章

韓國瑜PK郭台銘!爆料公社模擬投票 居然是他大贏...

2019-04-25 08:22

郭台銘爆料:太太反對參選已離家出走 但後宮不要干政

2019-04-25 17:15

「陸網友鋪天蓋地罵韓國瑜」 李敖兒子:正式跌下神壇

2019-04-25 08:07

引《與惡的距離》回韓國瑜 黃光芹:未免太沒有人性!

2019-04-25 07:32

黃光芹這本書是這樣來的!李佳芬:拜託好朋友別傷害她

2019-04-25 16:11

黃光芹:李佳芬願捐公益歡喜收場 日後將支持她

2019-04-25 20:24

盲眼神算「囝仔仙」斷言 2020將選出屬豬的總統

2019-04-25 11:20

首次質詢黃偉哲 謝龍介砲火削弱原來是這樣

2019-04-25 12:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top