親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚法草案拍板
2020誰來選總統
六都市長拚市政
立委補選第二波
兩岸交流門檻多
政治
軍事
綜合

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

記這5個月關鍵數字 稅金可以省不少

觀察站/比賽正要開始…韓龜柯兔誰勝出?

2019-02-14 00:35聯合報 本報記者林政忠

韓流進逼的危機感,讓柯文哲(右圖,蘇健忠攝影)不僅要加速超車,更開始對韓國瑜(左...
韓流進逼的危機感,讓柯文哲(右圖,蘇健忠攝影)不僅要加速超車,更開始對韓國瑜(左圖,劉學聖攝影)設下重重路障。
分享
高雄市長韓國瑜和台北市長柯文哲目前的競合關係,宛如寓言故事的「龜兔賽跑」。擅長龜息大法的韓國瑜後來居上,動如脫兔的柯文哲驚醒直追;韓流進逼的危機感,讓柯文哲不僅要加速超車,更開始對韓國瑜設下重重路障,避免重演龜兔賽跑的結局。

網路聲量已成為政治分量的指標,柯文哲無疑是台灣政治網紅的鼻祖,從二○一四年引領風騷至今已出現重大變化。柯團隊指出,發燒話題大約可在網路延燒三至五天,重大事件則可持續熱度約兩周,但從去年九合一選舉前一個多月,柯文哲就發現,韓國瑜的網路聲量已超越他,韓流一直保持領先至今約四個月。

為了搶救流失的網路聲量,柯文哲特別設計在過年期間與各大網紅合體,沒想到招式用老,從除夕拚命搞笑的柯文哲,網路聲量竟比不過出國度假練龜息大法的韓國瑜。

柯文哲大數據團隊緊盯韓國瑜網路聲量,柯文哲甚至以「極端政治」形容韓流風暴。柯核心幕僚坦言,不僅網路聲量被超車,連新聞媒體近來的報導量,韓國瑜都超過柯文哲的三倍;柯從一開始遙遙領先,讓對手看不到車尾燈,如今柯流落後韓流,這是不爭的事實。

三月起,柯文哲和韓國瑜陸續訪美,這是一道分水嶺,柯文哲必須設法在訪美前拉近差距,才不會到美國還是在討論韓國瑜;特別是,六月是柯文哲設定挑戰大位的觀察點,如果聲勢一直落後韓國瑜,柯要如何挑戰二○二○?

柯文哲正在加速衝刺,在陸戰上,本周起將陸續和台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜同台同框;在空戰上,柯試圖重新掌握城市發展、兩岸論述的話語權,從「友韓」變成「打韓」,柯先暗諷台北不要發展高雄的「攤販經濟」,他昨天更大酸韓國瑜的兩岸論述。

四年前,柯文哲以龜兔賽跑的故事形容藍綠競爭。他說,「民進黨有點像那隻兔子,心裡想著只要國民黨繼續爛,我就贏他了。」

如今,「南韓北柯」像是另一則龜兔賽跑的故事,韓流聲勢從南往北逼近,柯文哲緊盯著韓國瑜;比賽才正要開始,兩人較勁意味只會愈來愈濃,好兄弟恐怕變成假想敵。

韓國瑜柯文哲韓流總統大選

相關新聞

農產外銷創新高為何農漁民不高興? 他分析是這些原因

2019-02-14 21:47

台灣經濟榮景不再 韓國瑜嘆:整整鬼混了20多年!

2019-02-14 15:03

侯友宜爭基層警消人事預算 指「財政收支劃分法」不公

2019-02-14 14:15

柯文哲:統獨是假議題 卻幾乎要把台灣搞垮了

2019-02-14 12:58

盧秀燕:新機組上線 中火供電可逐步退場

2019-02-14 11:30

重申「我不是西瓜」 黃偉哲:上任後一直在危機處理

2019-02-14 09:52

韓國瑜拋「你儂我儂」兩岸論述 黃偉哲:新通關密語?

2019-02-14 09:30

市長夫人都哭了!陳佩琪因遭潑糞水哽咽 佳芬姊被這事催淚

2019-02-14 09:00

熱門文章

孫大千批提名機制:把政治利害包裹數學計算中

2019-02-21 09:01

同性可結婚和繼承 政院版同婚專法草案出爐

2019-02-20 20:25

民報小編臉書開嗆蔡英文 簡體寫下「丟台灣人的臉」

2019-02-21 10:38

同婚專法15字名稱出爐 同性準用民法規定結婚

2019-02-21 00:24

聲量大增 謝龍介:現在押虱目魚會贏的多過吳郭魚

2019-02-20 19:35

影/潘恒旭專訪談2020 韓國瑜:提醒他要謹言慎行

2019-02-21 12:22

同婚專法敲定名稱 「司法院釋字第748號解釋施行法」

2019-02-20 20:18

誰是吵架王?柯P粗鄙 蘇狠又酸 韓國瑜幽默打禪機

2019-02-21 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top