親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
張忠謀出使APEC
食物外送員之死
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

談北捷環狀線工程 柯P:機電系統要統一

2019-02-12 10:26聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲昨晚在臉書上宣布,北捷環狀線第一期即將在今年第四季營運,引發熱議。對此,柯文哲今受訪時表示,環狀線第一期完工後,還有南環、北環,其中像是南北環已經在審議了,東環則是送進交通部。

柯文哲直言,其實自己都覺得太慢了,每天早上7點半開會都會做大規模檢討,像環狀線第一期是在新北市,每個站的完工時間都有落差,像是第一個站到最後一個站的開工時間,落差足足有兩年,導致有的站點完工,有的還沒有完工,全線也無法通車,台中捷運也有類似問題,所以要再檢討。

柯文哲還說,北捷5條線、4個機電系統,這樣子是不對的,機電系統越多越複雜,所以要求捷運系統要重新整理,不准每條線有不同的機電系統,要求環狀線的機電系統要統一。

柯文哲表示,像是機場捷運延伸線就有類似問題,因為當時合約沒有擴充條款,所以為了兩站重新招標,開什麼玩笑,不能說到了機場站還要下車再換另一輛車,所以要檢討過去捷運犯下的錯誤,就像捷運文湖線有換過系統,後事不忘前車之鑑,所以要做檢討。

北捷環狀線第一期 今年第4季上線營運

【中央社/台北12日電】

台北市長柯文哲今天說,台北捷運環狀線第一期將於第4季上線營運,而目前北捷5條路線就有4個機電系統,過於複雜,要求包括南環段、北環段、東環段在內的環狀線機電系統一致。

北捷環狀線第一期自新北市新店區大坪林站至新莊區新北產業園區站,沿線有大坪林站、十四張站、秀朗橋站、景平站、景安站、中和站、橋和站、中原站、板新站、板橋站、新埔民生站、頭前庄站、幸福站與新北產業園區站。通車後往來新店、中和、板橋、新莊,不必再經過台北市,縮短乘車時間並分散運量。

柯文哲昨晚在臉書貼文,指捷運工程局報告環狀線第一期通車計畫,預計在今年第4季上線,而包括還沒開工的南環段、北環段、東環段在內,要求整合機電系統,而且以後所有的捷運線,各個系統要有整合規劃,不可各自不同。

他今天沒有公開行程,上午在市政大樓12樓接受媒體聯訪時表示,台北捷運5條捷運路線就有4個機電系統,他直指這樣是「不對的」,因為機電系統愈多,代表愈複雜,應要重整,所以要求環狀線的機電系統一致。

柯文哲說,桃園機場捷運線的延伸路段就面臨到機電系統不一的問題,「當時在合約裡面沒有寫可以擴充條款,如果為了兩站要重新招標,開什麼玩笑,不可能我到機場站下車,再換另外一輛列車」。

捷運局主秘王偉告訴中央社記者,環狀線第一期預計年中完工,之後由市府進行初勘、交通部進行履勘程序,交通部通過後,會再與新北市協調正式對外的營運時間,預計第4季上線。

柯文哲

相關新聞

大馬僑界:韓國瑜出訪行程曝光造成困擾

2019-02-12 20:38

影╱韓國瑜觀音亭發紅包 喊高市府要當帶頭衝的加速器

2019-02-12 20:33

韓國瑜發紅包 人潮強強滾

2019-02-12 19:27

安排會晤大馬農業部長 韓國瑜:不便透露

2019-02-12 18:23

韓國瑜擬會面農業部長 馬來西亞稱沒收到公文

2019-02-12 16:10

柯文哲要到台中看花博 也將安排導覽歷史悠久的馬場

2019-02-12 15:42

「柯盧會」本周六登場 盧秀燕要帶柯P逛花博

2019-02-12 14:39

北桃雙首長論壇 侯友宜、鄭文燦見面先愛的抱抱

2019-02-12 14:12

熱門文章

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

2019-10-14 11:07

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

2019-10-14 08:00

影/遭恍神駕駛撞飛再撞前車 UberEats外送員大量出血不治

2019-10-13 21:41

高市議員向韓國瑜下戰帖 市府簡回9字

2019-10-13 19:52

林國慶宣布無黨籍參選嘉義縣立委 藍營協調面臨破局

2019-10-14 10:31

蔡指辯論急什麼 韓國瑜回酸:現在不敢辯是在怕什麼?

2019-10-13 23:57

食物外送員3天2死 無職災給付 勞權誰來顧

2019-10-13 23:56

蔡批藍炒作亡國感 韓國瑜回嗆:蔡英文惹事生非的產物

2019-10-13 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top