親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

台大施壓?北市文化局副局長田瑋傳將調職

2019-02-02 16:34聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

北市政府人事備受關注,今傳出督導文化資產業務的文化局副局長田瑋,因經手台大鹿鳴堂、俞大維故居等文資案,引發開發單位不滿,遭台灣大學施壓,將矛頭指向田,春節過後將調職。對此台灣大學表示不知道為何會傳出這樣的說法。而身為當事人的田瑋則說,他和台大並沒有過節,其實是身體不好,早就想休息了;市府發言人劉奕霆則否認,表示已向長官確認過,沒有這回事。

台北市長柯文哲上任後屢次被文資團體抨擊文資保存承諾跳票;田瑋在文化局服務歷時3年8個月,期間督導台北市文化資產業務,正負面評價都有。

有致力保存文化資產的團體私下表示,早已耳聞台大介入樹保、鹿鳴堂及文化局副局長田瑋中非大樓等案。當初台大欲拆除鹿鳴堂,台大校友發起搶救行動,最終鹿鳴堂最後以原名「僑光堂」登錄為北市歷史建築;而前國防部長俞大維曾居住於日式建築台大宿舍溫州街22巷4號,該處原計畫都市更新,籌備10年,拆除前夕也經居民搶救,後指定為市定古蹟,都更案轉眼成空。

文資團體指出,台大身為開發單位,鹿鳴堂當初被保留下來後,台大直接跟柯告狀,柯因此下令文化局寫報告,檢討鹿鳴堂跟俞大維的審查程序,另外台大接下來想拆民國54年興建的中非大樓,要求柯讓學校接下來能順利拆除。認為田瑋在過程中得罪台大、使開發受阻才會遭調職,「感覺會是下一個(前都市發展局長)林洲民」。

對於這些說法,田瑋僅表示,他和台大並沒有過節,其實是身體不好,早就想休息了。田瑋過去曾談到柯市長對他頗為照顧,也不只一次透露想要休息的想法。

文化局副局長田瑋。 聯合報系資料照/記者邱奕寧攝影
文化局副局長田瑋。 聯合報系資料照/記者邱奕寧攝影
分享
文化局副局長田瑋(中後方最高者)督導文化資產業務,常與文資委員至各地主持文資會勘...
文化局副局長田瑋(中後方最高者)督導文化資產業務,常與文資委員至各地主持文資會勘。記者魏莨伊/攝影
分享

台大北市文化局

熱門文章

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

大選誰會贏?歷史說話…這身分出線選總統 從沒輸過

2019-05-22 08:00

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

2019-05-22 10:59

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

美軍向我索潛艦活動區域始末 卡在這件事我方未鬆口

2019-05-22 04:51

「盜用」閃電台灣照還調色 卓榮泰道歉:拍的太好太妙了

2019-05-22 00:41

國防部證實美向我索潛艦訓練活動區域 退將:不該給

2019-05-21 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top