親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

蔡英文嘉縣下鄉不再大陣仗 學者:受韓國瑜影響

2019-01-27 12:01聯合報 記者魯永明╱即時報導

總統蔡英文昨天到嘉義縣太保市果園採摘小番茄。圖/蔡易餘辦公室提供
總統蔡英文昨天到嘉義縣太保市果園採摘小番茄。圖/蔡易餘辦公室提供
分享
九合一大選民進黨慘敗,總統蔡英文辭黨主席後,昨天到嘉義縣接連跑5個行程,除視察布袋海巡隊,參加稻江學院中華扶輪教育基金會頒獎典禮公開,另走訪產婆江鳳送紅包;與青農座談採小番茄;參觀雄大藝術公司,全都低調不公開,沿途看不到警察站崗管制交通,總統下鄉改變作風, 今天引發藍綠不同陣營及學者議論。

立委蔡易餘說,選後檢討,鑑於總統下鄉大陣仗,警察站崗管制交通,國安人員安檢嚴格,引發擾民批評,為不擾民,除公開行程仍有警察執行外衛安全交通管制,私下行程全由國安人員護衛。

蔡總統走訪3個行程,沿途看不到警察管制交通,縣長翁章梁,立委陳明文、蔡易餘及鄉鎮市長民代陪同,總統送鹿草鄉91歲產婆江鳳阿嬤紅包,提前賀歲,江鳳年輕到日本學接生,返鄉接生共2500多人退休,民進黨縣黨部主委林沐惠就是江鳳接生;另由農委會主委陳吉仲陪同與太保第13產銷班長陳進益等農民座談,參觀小番茄園,農民建議協助拓展外銷。

總統最後參觀國際製框大師洪順雄水上鄉公司,洪順雄復興美工畢業,投入裱框行,為藝術品設計外框與裱框,修復和保養畫家與藝廊作品,知名拍賣會蘇富比、佳士得都委託他為名畫換穿新衣,包括草間彌生作品也是他手作製框。

鹿草鄉長楊秀玉肯定總統微服出巡,親民不擾民作風,不再出現警力大陣仗,能與總統親切面對面交談; 國民黨議會黨團書記李國勝說,總統下鄉不擾民最好,但總統最重要是拚經濟,做好國計民生及外交,下鄉私訪沒那麼重要吧?

嘉大教育行政與政策發展研究所兼任教授陳淳斌說,總統下鄉改變作風,除不擾民也擔心抗爭,再由小編貼臉書,避免錯誤訊息,他認為改變原因是選後受韓國瑜效應影響,在網路社群媒體操作,提高聲量。

總統蔡英文(右五)昨天參觀國際製框大師洪順雄(左四)水上鄉公司。圖/蔡易餘辦公室...
總統蔡英文(右五)昨天參觀國際製框大師洪順雄(左四)水上鄉公司。圖/蔡易餘辦公室提供
分享
總統蔡英文(右)昨天到嘉義縣鹿草鄉走訪91歲產婆江鳳(左)送紅包。圖/蔡易餘辦公...
總統蔡英文(右)昨天到嘉義縣鹿草鄉走訪91歲產婆江鳳(左)送紅包。圖/蔡易餘辦公室提供
分享
總統蔡英文(前五)昨天到嘉義縣鹿草鄉走訪91歲產婆江鳳(前排中坐者)送紅包。圖/...
總統蔡英文(前五)昨天到嘉義縣鹿草鄉走訪91歲產婆江鳳(前排中坐者)送紅包。圖/蔡易餘辦公室提供
分享

警察接生民進黨

熱門文章

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

大選誰會贏?歷史說話…這身分出線選總統 從沒輸過

2019-05-22 08:00

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

2019-05-22 10:59

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

美軍向我索潛艦活動區域始末 卡在這件事我方未鬆口

2019-05-22 04:51

「盜用」閃電台灣照還調色 卓榮泰道歉:拍的太好太妙了

2019-05-22 00:41

罕見!「三曝」漢光演習 F-16V戰機將試降彰化戰備道

2019-05-22 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top