親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

2019-01-24 00:02聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

總統府秘書長陳菊(左)及前交通部長吳宏謀(右)。聯合報資料照片 記者賴香珊/攝影
總統府秘書長陳菊(左)及前交通部長吳宏謀(右)。聯合報資料照片 記者賴香珊/攝影
分享

前高雄縣長楊秋興23日晚間在臉書PO文,建議高雄市長韓國瑜要就義大向市府聲請國賠之事,聲請向高雄前市長陳菊、高市前工務局長吳宏謀、楊明州(現任高雄市祕書長)假扣押財產。

楊秋興受訪時表示,義大開發案最高行政法院判決義大勝訴,雖然國賠案還沒有定讞,但那應只是賠多少的金額問題,市府應該是賠定了,所以他看到昨天電視政論節目「關鍵時刻」討論義大案時,今天即PO文建議韓國瑜和高雄市政府要有所準備。

對於楊秋興的建議,高市新聞局長王淺秋表示,一切依法辦理,只要進入司法程序的案件,市府都尊重,但站在市府立場,希望能創造市府、企業和人民三贏的局面。楊明州未開機,暫無法聯繫。

楊秋興的臉書PO文如下:

「韓市長應立即假扣押 陳菊、吳宏謀、楊明州...等人財產。義大世界申請國賠258億案,最高行政法院判決義大勝訴,現在只是賠多少的問題,造成市府的損失相關決策人員是要負責任的。義大世界案前縣政府公務人員沒有任何人被起訴或懲處,這代表一切行政程序合法,前陳菊政府所做一切處置行為,自該當負完全職責任。」

楊秋興說,昨天關鍵時刻討論義大案,他想到義大世界二期工程開發案在民事官司的部分,高雄市政府敗訴,義大即和市府打國賠官司,雖然國賠案未定讞,但應是賠多少的問題,按照國賠規定,如果國賠案確定,政府可以向造成過失的人求償,義大世界二期開發案牽涉首長的決策,當時相關的兩任工務局長是吳宏謀和楊明州,陳菊則是市長,所以才建議現任市長韓國瑜要聲請假扣押以防相關首長脫產。

義大世界二期開發案,楊秋興表示,土地從林務用地變更為遊憩用地是前高雄縣長余陳月瑛在任的79年間核准的,他的任內是核准建築,那裡是「非都市土地」,縣府核准開發案用全區容積率。

前高雄縣長楊秋興23日在臉書PO文再提義大聲請國賠案,要高市府向3位前首長聲請財...
前高雄縣長楊秋興23日在臉書PO文再提義大聲請國賠案,要高市府向3位前首長聲請財產假扣押。圖/翻攝楊秋興臉書
分享

義大世界國賠楊秋興

相關新聞

盧秀燕拚了!推台中觀光直播罕見開口唱

2019-01-24 21:56

盧秀燕「預算壓力鍋」要爆?議員:今年預算林佳龍編的

2019-01-24 21:49

柯文哲3月16日至24日訪美 9天走訪美東4城市

2019-01-24 17:59

義大國賠/楊秋興提扣菊財產 韓國瑜:思考三贏路線

2019-01-24 14:22

義大世界開發案 韓國瑜盼官民企業三贏

2019-01-24 12:27

中央禁用陸資通產品? 柯P:等中央有明確政策再跟

2019-01-24 10:04

韓國瑜魚市發紅包 攤商舉「生意很不好」求幫忙

2019-01-24 08:05

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

大逆轉!韓親致電「要團結」 詹江村宣布不選立委了

2019-11-21 13:11

獨/捕獲野生蔡英文吃鍋貼 她雨中跑基隆多地景點拍片

2019-11-21 12:15

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

2019-11-21 11:33

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

2019-11-21 16:09

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

2019-11-21 08:31

下架蔡英文就得投韓國瑜? 李艷秋:給台灣一個可能

2019-11-21 20:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top