親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
駐日副代表異動
林佳龍新政連發
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

柯文哲選舉無效全台比照說 丁守中:別誤導視聽

2019-01-14 12:39中央社 台北14日電

丁守中。聯合報系資料照片
丁守中。聯合報系資料照片
分享
國民黨台北市長候選人丁守中提選舉無效訴訟,丁守中今天表示,台北市長柯文哲日前說「全台比照辦理還得了」,這是故意誤導視聽,選舉無效官司僅限台北市長選舉。

去年底九合一選舉綁公投,衍生「邊開邊投」爭議,中國國民黨台北市長候選人丁守中提出選舉無效訴訟;對此,柯文哲日前受訪表示,當時全台灣都這樣,若判選舉無效,全台比照辦理那還得了。

丁守中今天發布新聞稿表示,自己一直強調,選舉無效官司主要是為健全往後選舉制度,絕不容許選務機關不公正,藉著辦理選務而操作選情,進而影響選舉結果。

因為一旦「邊開票邊投票」的惡例一開,丁守中說,哪還有選舉公平公正可言,不僅是全世界民主選舉的笑話,對台灣民主形象也是最大傷害。

丁守中指出,柯文哲即使沒有法律常識,也應聽取過律師團的簡報,但柯文哲受訪時卻說「全台比照辦理還得了」,這就是故意誤導視聽,唯恐天下不亂。

他認為,身為一個首都市長卻不斷地誤導民眾、挑起對立,根本就不適格,也是明顯的政治算計與操作。

丁守中說,自己是依選罷法第118條,因中選會及台北市選委會辦理台北市長選舉違法,足以影響選舉結果,在台北巿長當選名單公告之日起15天內,他以中央及台北市選委會為被告,向台北地院提起台北市長選舉無效之訴,此官司當然僅限台北市長選舉,全台灣其他縣市的首長及市議員等,都不需重選。

他表示,「邊開票邊投票」對3位主要候選人都可能造成莫大影響,這也是他提出訴訟的主因之一。

九合一選舉丁守中

熱門文章

什麼信逼哭韓國瑜? 韓冰首次看父淚崩 講出這句話

2019-01-21 10:00

【重磅快評】拚網紅接地氣? 一句話讓蘇貞昌立馬破功

2019-01-21 11:58

他分析台軍力「秒殺中共航母」 大勝德國、以色列

2019-01-21 21:45

國民黨擬採美式分區初選 孫大千提六大質疑

2019-01-21 08:27

想要許淑華月曆嗎?這裡告訴你索取方式

2019-01-21 18:49

再被林濁水酸 韓國瑜嘆:富貴人不曉得基層人家的心聲

2019-01-21 18:59

不要九二共識又不敢獨立 韓國瑜問總統:2300萬人去哪

2019-01-21 14:08

七旬老潛艦大修「回春」重獲新生

2019-01-21 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top