親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

NBA/諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

柯文哲選舉無效全台比照說 丁守中:別誤導視聽

2019-01-14 12:39中央社 台北14日電

丁守中。聯合報系資料照片
丁守中。聯合報系資料照片
分享
國民黨台北市長候選人丁守中提選舉無效訴訟,丁守中今天表示,台北市長柯文哲日前說「全台比照辦理還得了」,這是故意誤導視聽,選舉無效官司僅限台北市長選舉。

去年底九合一選舉綁公投,衍生「邊開邊投」爭議,中國國民黨台北市長候選人丁守中提出選舉無效訴訟;對此,柯文哲日前受訪表示,當時全台灣都這樣,若判選舉無效,全台比照辦理那還得了。

丁守中今天發布新聞稿表示,自己一直強調,選舉無效官司主要是為健全往後選舉制度,絕不容許選務機關不公正,藉著辦理選務而操作選情,進而影響選舉結果。

因為一旦「邊開票邊投票」的惡例一開,丁守中說,哪還有選舉公平公正可言,不僅是全世界民主選舉的笑話,對台灣民主形象也是最大傷害。

丁守中指出,柯文哲即使沒有法律常識,也應聽取過律師團的簡報,但柯文哲受訪時卻說「全台比照辦理還得了」,這就是故意誤導視聽,唯恐天下不亂。

他認為,身為一個首都市長卻不斷地誤導民眾、挑起對立,根本就不適格,也是明顯的政治算計與操作。

丁守中說,自己是依選罷法第118條,因中選會及台北市選委會辦理台北市長選舉違法,足以影響選舉結果,在台北巿長當選名單公告之日起15天內,他以中央及台北市選委會為被告,向台北地院提起台北市長選舉無效之訴,此官司當然僅限台北市長選舉,全台灣其他縣市的首長及市議員等,都不需重選。

他表示,「邊開票邊投票」對3位主要候選人都可能造成莫大影響,這也是他提出訴訟的主因之一。

九合一選舉丁守中

熱門文章

為何對郭秀珠恩將仇報?阿扁的理由果真老謀深算

2019-03-21 08:00

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

2019-03-21 02:13

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

2019-03-21 09:10

韓國瑜看賴清德參選總統: 台獨比梅毒還可怕

2019-03-20 21:19

同意將韓國瑜納入初選?朱立倫、王金平如此回應

2019-03-20 19:25

陳菊不支持賴清德是保護他?孫大千:演很大

2019-03-21 08:28

針對賴?出訪前夕蔡發千字文:要講承擔我比任何人都懂

2019-03-20 22:36

【重磅快評】胖周瑜為韓國瑜代言不選總統?到底演那齣

2019-03-20 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top