親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

好想出去玩!補班日好天氣 早晚溫度仍涼

「川金二會」預計2月底登場 川普:期待見到金正恩

蘇貞昌組閣 侯友宜盼攜手共創新北願景

2019-01-12 16:17中央社 新北12日電

新北市長侯友宜給予回鍋當行政院長的蘇貞昌祝福。 聯合報系資料照/記者陳珮琦攝影
新北市長侯友宜給予回鍋當行政院長的蘇貞昌祝福。 聯合報系資料照/記者陳珮琦攝影
分享

新北市長侯友宜今天表示,站在新北市長立場,對蘇貞昌回鍋當行政院長樂觀其成,給予滿滿祝福。期盼清楚新北市脈絡的蘇貞昌,可實現蘇競選期間所提政見,攜手共創新北願景。

侯友宜今天視察淡海輕軌及周邊建設,在紅樹林站受訪時表示,當年,他擔任警政署長時,蘇貞昌是行政院長,那段時間大家一起為治安奉獻和努力,也改善很多治安問題。

記者問侯友宜怎麼看老縣長回鍋當閣揆,侯友宜表示,對於老長官、老縣長可承接重責大任,表示很開心可以再續前緣,「這次非常恭喜他、也祝福他又再度回鍋當行政院長」。

他說,蘇貞昌非常瞭解新北市所遭遇的財政不公平,新北市人均預算新台幣4萬元,與台北市人均預算6.4萬元差很多。相信蘇貞昌會以公平的態度,支持修訂財政收支劃分法。

未來整個新北市的深坑輕軌、八里輕軌等軌道建設發展,攸關改變城市風貌,侯友宜也盼望中央支持。他說,選舉是一時的,大家要向前看,誰當行政院長都給予祝福,更重要的地方與中央要合作為城市打拚、為台灣打拚。

侯友宜表示,競選新北市長期間,蘇貞昌提出要興建兒童博物館,他提出在板橋車站旁興建創意科技影音樂園,其實大同小異,盼望蘇貞昌當行政院長後,中央與地方一起開發板橋最精華、最重要的地方。

侯友宜說,將以感恩的心情為新北市、全台灣打拚,與蘇貞昌一起攜手合作做事。他不認為將來在行政院院會爭取資源時,會因為彼此是選舉期間對手,而遭到刁難,「因為老縣長不是那種人」。

他表示,蘇貞昌是新北市出身的縣長,在競選新北市長時也提出新的想法。侯友宜覺得,很多好的建設不分黨派,大家要齊心攜手合作,共創新北市民的福祉。

蘇貞昌侯友宜

相關新聞

柯文哲留人失敗!市府3高層親訪 遭林洲民打槍

2019-01-12 19:19

瞄準2020大位? 柯文哲成立「國際政經戰情室」

2019-01-12 17:47

林佳龍任交通部長 盧秀燕:對台中大利多

2019-01-12 16:15

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

沒替農民找到出路就辭職 綠營:謝龍介學韓國瑜騙票?

2019-01-18 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top