親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

大巨蛋審查放水?柯文哲:網路直播公評

2019-01-04 23:42聯合報 記者楊正海/台北報導

台北市長柯文哲指出,不管做什麼樣決定,大巨蛋都一定有人批評,一定有贊成、反對,就...
台北市長柯文哲指出,不管做什麼樣決定,大巨蛋都一定有人批評,一定有贊成、反對,就網路直播給大家看。 記者徐兆玄/攝影
分享

大巨蛋案前天進行第4次都審,同意遠雄進行防災疏散模擬,下次都審會討論,有環團質疑市府對大巨蛋放水。台北市柯文哲昨指出,不管做什麼樣決定,大巨蛋都一定有人批評,一定有贊成、反對,所以就網路直播給大家看。

環團前天還批評都審會中,遠雄總經理湯佳峰對都審委員下指導棋、市府被牽著走。柯文哲說,這個就是全程錄音錄影,網路直播,給社會批評、去看,怎麼做都有人講,乾脆就公開透明,這樣就簡單了。

北市都審會前天審查大巨蛋案,審議重點集中在都市防災避難人數及範圍、消防救災動線,以及57輛大客車臨停規畫等三大議題,意見仍歧異。都審會表示,後續遠雄仍應依決議提出相關方案,再提委員會討論,本案都審通過後,接續須完成性能審查、環評及建築執照審查等程序,才可復工。

對於防災避難人數,都審委員會認為審議須延續前提,決議防災避難範圍以大巨蛋園區L型基地,防災避難人數以5萬9833+X為基礎進行。若遠雄有其他建議模擬人數,則以2案併陳方式提會討論。

遠雄昨天則發聲明指出,模擬人數是為提升安全係數而進行模擬,會中委員一再將環評引進人口的5萬9833人,引導定義為將來的容留人數,依法無據,也不符合將來營運需求。

大巨蛋柯文哲北市遠雄

相關新聞

丁守中提選舉無效開庭 律師:講習請人來睡覺也沒效

2019-01-04 17:14

高市府會協商總預算不撤回 韓國瑜要向臨時會施政報告

2019-01-04 16:37

韓國瑜撞臉日本諧星 網:一樣都是搞笑藝人

2019-01-04 13:02

熱門文章

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

【重磅快評】一封「被遲到」的外交部最速件電文

2019-10-14 14:43

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top