親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

搶韓國瑜光環?郭台銘狂打國旗牌 帽上這兩字卻洩了底

提興建高屏國際機場 韓國瑜:不是隨口說

2018-12-30 17:29中央社 高雄30日電

高雄市長韓國瑜日前提出盼興建高屏國際機場引發熱烈討論,他今天表示,隨高雄大量招商等政策,小港機場可能不敷使用,高雄和南台灣需要國際化的大型機場,不是隨口說說而已。

韓國瑜應邀為一家燒烤店開幕剪綵,媒體詢問新建高屏國際機場議題,他說,競選時就表示隨高雄大量招商等政策,在10、20年後可能增長至400、500萬的人口,小港機場將不敷使用,需要國際化的大型機場。

媒體提及義聯集團董事長林義守曾說,高雄彌陀腹地廣大可蓋新國際機場,才能容納未來增多的觀光客,將左營海軍基地遷到台南的議題,韓國瑜對此表示,林義守有他的看法,其他政治、社會人士都可提出看法,也有人建議在屏東林邊建國際機場等,大家有討論都是好的。最重要的是,高雄和南台灣在經濟上要往前衝,是一定需要一個大型化國際機場。

韓國瑜日前接受東森電視台「關鍵時刻」專訪表示,高雄機場負載量不夠大且腹地不夠大,沒有辦法擴建,晚上還有宵禁,且大型飛機沒辦法停,對高雄的需求「肯定不夠」,高雄應該要有更大機場。他看上目前已沒有民航機起降的屏東機場用地,因為屏東機場擁有兩條跑道,面積不輸桃園國際機場,認為或許有機會推動高屏國際機場。

今天開幕剪綵的燒烤店發跡於台南,約6年前到高雄開分店發展,也將把總公司搬遷到高雄。韓國瑜致詞時感謝業者到高雄投資,並把總公司從台南遷到高雄,十分感謝一起打拚高雄經濟。

韓國瑜上任後全力拚觀光和經濟等,他說,明年1月就有100多家企業的董事長到高雄開投資會議;也有電視電影界人士告知他,明年要到高雄舉辦大型影展,一起看好高雄是很棒的事。

高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜。記者劉學聖/攝影
分享

小港機場韓國瑜

熱門文章

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

世新大學民調:韓郭勢均力敵 郭董完勝英德也碾壓柯P

2019-04-18 19:12

員警換新制服 議員譏:像神奇寶貝

2019-04-18 16:02

傅崐萁入獄206天 今出獄身形明顯消瘦

2019-04-18 09:03

看蔡賴爭 孫大千:蔡英文請回答6問題 別再「耍賴」了

2019-04-18 08:21

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

當年迎關公躲過炸彈… 郭台銘錦囊還有「天機」未曝光

2019-04-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top