親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英賴對決爭初選
2020誰來選總統
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

NBA/諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

驗票步入尾聲 丁守中:選舉要乾淨輸不容許骯髒贏

2018-12-09 17:18聯合報 記者張世杰╱即時報導

九合一大選落幕,公投綁大選導致投票所「塞車」,出現一邊投票一邊開票亂象,最後台北市長柯文哲以3254票微幅差距慘勝,國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新驗票;隨著驗票進度將尾聲,丁守中今天出席活動表示,3000多票要翻回來不容易,驗票後發現很多缺失,強調「丁守中可以很乾淨的輸,但絕不容許選舉有骯髒的贏」,律師團正在研究選舉無效。

丁守中今天下午出席南港區後援會感恩茶會,包括國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹、國民黨立委李彥秀,以及國民黨議員闕枚莎、吳世正、李明賢皆出席;丁守中逐一向支持者握手致謝時,有人一度哽咽、流淚,對於丁守中落選感到難過及不捨。

丁守中會前受訪時表示,驗票過程中發現很多問題,譬如有一個印章領20幾張票、用英文簽名領票,或用手印領票卻沒有選監人員蓋標認證,事實上這都違法,這樣情形太多。

媒體詢問,若驗票結果柯文哲仍贏怎辦?丁守中表示,事實上3000多票要翻回來並不容易,但驗票最主要視察選舉名冊,這都是選舉官司要詳加追究,驗票預計後天結束,而律師團會正針對(選舉無效)這議題研究。

另外,有媒體報導,之前柯文哲慰勞驗票的律師團及所有工作人員,連丁陣營律師都搶合照,甚至有偷偷說自己「身在曹營心在漢」;丁守中則不以為然,直言大概不會有這樣情形,律師最起碼的專業、職業操守,這都是放話。

丁守中隨後上台致詞,向現場支持者報告驗票進度,提到目前票數約2、300票增減,大概影響不了翻盤,但驗票過程發現許多票有瑕疵,將來後續法律訴訟、選舉官司,都是有力佐證工具。

丁守中又說「丁守中可以很乾淨的輸,但絕不容許選舉有骯髒的贏」,他不是為了個人,是為了中華民國民主舉制度公平合理,所以花這麼多金費、時間驗票,打的是台北市長選舉無效,不影響議員、里長、外縣市選舉結果,大家盡可能放心。

國民黨台北市長候選人丁守中今天下午出席南港區後援會感恩茶會。記者張世杰/攝影
國民黨台北市長候選人丁守中今天下午出席南港區後援會感恩茶會。記者張世杰/攝影
分享

丁守中九合一選舉柯文哲

相關新聞

學者:立委、總統為單一選區 網紅當選機率低

2018-12-09 12:01

政治網紅當道 這些人靠空戰參選又當選

2018-12-09 11:58

議長為何超搶手? 掌握預算、議案...「選民服務」是關鍵

2018-12-09 10:00

邀請韓國瑜參加雙城論壇? 柯P:沒有問題

2018-12-09 07:36

柯文哲邀參加雙城論壇 韓國瑜:忙碌無法出席

2018-12-09 16:53

雙城論壇將邀韓國瑜參加 韓陣營:還沒收到邀請

2018-12-09 15:58

藍營感恩茶會小內閣名單被關注 黃敏惠:適當時機公布

2018-12-09 15:04

熱門文章

為何對郭秀珠恩將仇報?阿扁的理由果真老謀深算

2019-03-21 08:00

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

2019-03-21 02:13

決裂!郭秀珠重砲反擊陳水扁 「做人無情無義」

2019-03-21 09:10

韓國瑜看賴清德參選總統: 台獨比梅毒還可怕

2019-03-20 21:19

同意將韓國瑜納入初選?朱立倫、王金平如此回應

2019-03-20 19:25

陳菊不支持賴清德是保護他?孫大千:演很大

2019-03-21 08:28

針對賴?出訪前夕蔡發千字文:要講承擔我比任何人都懂

2019-03-20 22:36

【重磅快評】胖周瑜為韓國瑜代言不選總統?到底演那齣

2019-03-20 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top