親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

黃偉哲拿食道癌比喻改革太快 游梓翔:當然失言!

2018-12-05 16:04聯合報 記者何祥裕╱即時報導

游梓翔。 圖/翻攝自游梓翔臉書
游梓翔。 圖/翻攝自游梓翔臉書
分享
九合一民進黨敗選後,黨內檢討、改革聲浪四起,民進黨籍台南市長當選人黃偉哲昨向中央喊話,改革猶如喝一碗熱補湯,先要避免燙傷自己,否則還沒補到就先傷到食道,甚至罹上食道癌。世新大學副校長游梓翔臉書貼文表示,改革太快造成食道癌?黃市長應為失言致歉。游梓翔指出,

台南市長當選人黃偉哲接受媒體訪問,說民進黨改革方向正確,但是步調太快,他做了以下比喻——

「就如同改革如果是一帖補藥,一帖良藥的話,但是如果熬得太熱的話、一飲而盡,難免會燙傷了嘴巴,燙傷了食道,造成食道癌也不一定。」

作為一位六都市長當選人,要討論政治是你的自由,但是在這時候把民進黨失去民心,用「造成食道癌也不一定」來比喻,實在有失厚道,這當然是失言!

請問是哪項改革「太熱」呢?如果是「年金改革」,為何不直接講?硬要套進補藥、良藥、燙傷、食道癌這些文字裡,如果只是為了遮遮掩掩,這樣的檢討會有用才怪。

六都市長是重要政治人物,黃市長應該要為自己欠缺同理心的發言致歉才對。

網友則認為,「食道癌雖然貼切,但死者為大啊」、「他就是不敢承認所謂改革方向都錯了,而不是改革太猛」、「在大家都為一位對台灣工業極有貢獻的人,因「食道癌」英年早逝哀悼之際,竟然有此公衆人物,用食道癌做政治用辭,不但有失厚道,對死者家屬,及社會大眾,都是一種不敬。悲哉!」

食道癌民進黨游梓翔

熱門文章

台大生直奔LSE圖書館 林冠廷:館員允許我用電腦做筆記

2019-09-20 16:14

郭台銘急踩煞車原來是為了她?初永真有兩大理由反對

2019-09-20 15:17

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

2019-09-20 18:16

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

BBC: 陸連拔台友邦 與這4件事有關

2019-09-20 19:59

涉外人士:吉里巴斯要飛機 我方拒絕因此斷交

2019-09-20 15:28

澳專家: 台灣還有邦交國會走 主因是這個

2019-09-20 22:59

蔡英文的博士論文 政大也沒有留

2019-09-20 22:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top