親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

韓國瑜專訪/怎麼贏柯文哲? 韓:藍綠推最強將

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

拒開記者會痛失翻盤機會? 丁守中陣營斥:選後挑撥分化

2018-12-05 11:12聯合報 記者楊正海╱即時報導

國民黨台北市長候選人丁守中與國民黨副主席郝龍斌(左)。記者楊正海/攝影
國民黨台北市長候選人丁守中與國民黨副主席郝龍斌(左)。記者楊正海/攝影
分享

台北市長選舉歷經10小時開票,市長柯文哲以3254票差距勝過國民黨台北市長候選人丁守中,丁選後向法院聲請驗票。據「周刊王」報導,11月24日下午北市投票尚未結束,國民黨副主席郝龍斌兩度向丁守中建議開記者會,呼籲制止選委會在投票結束前開票,但丁當時以「不會輸」為由拒絕,令藍營高層扼腕,認為丁若當機立斷,說不定可以勝選,但對於開票日打臉說,今早丁守中陣營痛斥這是選後挑撥分化,打擊丁守中驗票訴訟的合法性。

丁守中陣營指出,此一說法當事人郝龍斌副主席及其發言人游淑慧,皆已發聲明否認與駁斥,認為這根本是有心人士選後挑撥離間的分化手段,意圖破壞國民黨的團結,報導內容根本子虛烏有。

丁辦發言人詹為元說,郝副主席的確有與丁守中通話,討論邊開票邊投票違反民主法治原則,且恐影響選舉結果,丁守中非常贊同,但考量自身是候選人,為利害關係人,故委由黨部出面反應。

詹為元說,當天中午立委曾銘宗即向中選會反應此事,而下午時不論黨中央、台北市黨部、競選辦公室、甚至各家媒體都不斷向中選會反應此事,但中選會卻不斷裝死,各種已讀不回,導致選務工作荒腔走板。

詹為元指出,真正該檢討與追咎的是中選會不作為的失當,而不是因有心人士放話而被分化團結。報導中的對話內容不是事實,假新聞再現,明顯是有人想分化國民黨的團結,打擊丁守中驗票訴訟的合法性,十分惡劣。

丁守中中選會九合一選舉2018台北市選舉郝龍斌

熱門文章

希望館長有前科!外交官:李上校連有前科的人都不如

2019-05-23 12:06

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事

2019-05-23 10:58

黃光芹批韓國瑜喝花酒 韓:年輕曾荒唐但有反省能力

2019-05-23 10:50

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

蔡英文考量什麼?這場超猛戰艦實彈秀 竟無法列名漢光

2019-05-23 08:00

蓮池會館談人事?黃光芹批韓:出門之後出賣楊秋興

2019-05-23 15:10

如果賴清德贏初選 呂秋遠批:趁人之危 弄得魚死網破

2019-05-23 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top