親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

香港反送中運動的結果 將決定中國對台政策走向

AIT處長酈英傑與韓國瑜為何選此處碰面?這原因耐人尋味

鳳梨酥大廠「維格」總部遷高雄 董事長:噴井式爆發

2018-12-03 17:30聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

位於新北市五股的維格餅家鳳梨酥夢工場,是國內鳳梨酥大廠,業績深受中國大陸旅客影響。該董事長孫國華昨說要將總部搬到高雄,是否有北部廠商隨「韓流」往南趨勢?孫國華今受訪說,2015年就看好高雄得天獨厚,投下公司最大投資案5億元在高雄設觀光工廠,但2016年因為政黨輪替「悶了」2年,這次應有「噴井式爆發」。

孫國華表示,台灣是海島,不是從船就是飛機;北部觀光已成熟,近年沒有新景點、新作法;而高雄有小港機場,又最接近東南亞,有得天獨厚優勢,因此3年前就在高雄設觀光工廠,更預計展店,當時也非常多酒店和飯店林立,但遇到2016年政黨輪替縮回,可看到拋售潮。

孫國華說,「還是要幫陳菊說公道話」,高雄市府也確實很努力帶團去東南亞旅展拓商,但因為有對岸政治包袱,生意還是差很多,高雄「停滯不前」、「悶了」2年。

他說,這次韓國瑜上台,有望再回到3年前榮景,因此投資持續擴大,除了展店,也朝開發新興旅遊著手。他預期高雄會有「噴井式爆發」,期待營業額趕上北部,可以招攬高雄在地人才,而他這麼做也是「拋磚引玉」。

不過孫國華也說,不是放棄北部市場,而是形成類似「雙總部」模式,在高雄觀光工廠內設立總部。盼獲得1+1大於2效應,南北可相輔相成。

一名新北市經發局官員也表示,商業移動比較容易,尤其對岸旅遊非常看重政策,一聲令下,來新北或高雄都是可能、可行的,以維格為例,本身南北都有設廠較為特殊,企業會因為人流調配投資比例。

位於新北五股的維格餅家鳳梨酥夢工場。圖/報系資料照
位於新北五股的維格餅家鳳梨酥夢工場。圖/報系資料照
分享
位於新北五股的維格餅家鳳梨酥夢工場。圖/報系資料照
位於新北五股的維格餅家鳳梨酥夢工場。圖/報系資料照
分享

鳳梨酥觀光工廠

熱門文章

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

漢子拒任競總主委 他點出這兩點指國民黨「必敗無疑」

2019-08-20 12:49

還原李佳芬牽手事件 林佳新:是我要李慶隆這樣做的

2019-08-20 11:43

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

「館柯會」將登場 館長點出柯文哲最大缺點

2019-08-20 00:29

鄭文燦籲韓國瑜求教蘇貞昌 孫大千:教如何騙神明?

2019-08-20 12:24

【重磅快評】國家機器果然好忙 管案一巴掌打臉蔡蘇

2019-08-20 09:05

韓國瑜爆座車遭裝追蹤器 綠營邱俊憲立即代他線上報案

2019-08-20 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top