親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

總統初選喬不定 賴清德突現身黨中央

日職/王柏融五棒左外野手 次打席敲火腿首安

副市長名單沒楊秋興?韓國瑜:今僅公布葉匡時

2018-12-03 17:18聯合報 記者林伯驊╱即時報導

韓國瑜(右)今天接下高雄市長當選證書。記者林伯驊/攝影
韓國瑜(右)今天接下高雄市長當選證書。記者林伯驊/攝影
分享
國民黨高雄市長當選人韓國瑜今天接受中選會頒當選證書,一併公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權,卻沒有外傳呼聲很高的前高雄縣長楊秋興,韓國瑜強調,目前副市長就僅公布葉匡時,被問及是否有排除楊?韓表示現不針對個人討論。

韓國瑜表示,目前確定的團隊包括葉匡時,因任職因素,約明年2月15日報到。韓也現場授權準新聞局長王淺秋,未來新市府團隊就職前,對外發言一切以她為準,其他以訛傳訛、混亂的訊息量太多,都不能代表韓國瑜本人,「王淺秋準局長是完全能代表我的」。

據表示,黃永卿是陸軍官校53期,國防部三軍聯合作戰參謀官退休;韓國瑜解釋,會選擇黃永卿,是因黃熱愛客家文化、客家血統,黃也非常希望把客家文化推廣,韓認為責任感好、也有強烈使命感。

韓國瑜也說,林國權有原住民血統,當過高雄市市議員,長期關心原住民事務,也熱心要推廣原民文化。

至於其他農業局長、海洋局長、經發局長等人選,韓國瑜僅說,經發、觀光局已有2、3位人選,他會一個一個面談。會不會留任前市府團隊主管?韓說,若表現好、專業能力強,且一心為民生經濟衝刺,都可能留任,不會把話說滿。

今天韓國瑜並未宣布楊秋興要接副市長,韓說,今天就僅宣布葉匡時,還會陸續跟外界報告,但被追問是否排除?韓說不針對個人,會通盤考量。

韓國瑜接下證書後致詞。記者林伯驊/攝影
韓國瑜接下證書後致詞。記者林伯驊/攝影
分享
韓國瑜(左二)今天公布副市長名單沒有楊秋興。記者林伯驊/攝影
韓國瑜(左二)今天公布副市長名單沒有楊秋興。記者林伯驊/攝影
分享

韓國瑜葉匡時楊秋興

熱門文章

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

2019-05-22 10:59

罕見!「三曝」漢光演習 F-16V戰機將試降彰化戰備道

2019-05-22 00:45

大選誰會贏?歷史說話…這身分出線選總統 從沒輸過

2019-05-22 08:00

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

挺同婚被中常委提案撤銷提名 李彥秀哭了

2019-05-22 10:47

余天設鴻門宴支持蔡連任? 台南黨部主委:讓民主流淚

2019-05-22 10:32

「盜用」閃電台灣照還調色 卓榮泰道歉:拍的太好太妙了

2019-05-22 00:41

美軍向我索潛艦活動區域始末 卡在這件事我方未鬆口

2019-05-22 04:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top