親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
郭台銘獨家專訪
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

在愛河辦交接典禮 韓國瑜將搭愛之船進場

2018-12-03 17:19中央社 高雄3日電

高雄市長當選人韓國瑜25日將上任,交接小組3日到市府洽談交接事宜,敲定交接典禮在...
高雄市長當選人韓國瑜25日將上任,交接小組3日到市府洽談交接事宜,敲定交接典禮在愛河畔舉辦,規劃韓國瑜搭乘太陽能愛之船沿愛河口進場。 中央社
分享
高雄市長當選人韓國瑜25日將走馬上任,交接小組今天到市府與秘書長趙建喬為窗口的小組洽談交接事宜,敲定交接典禮在愛河畔舉辦,規劃韓國瑜將搭乘太陽能愛之船沿愛河口進場。

交接小組由召集人潘恆旭率領準高市府新聞局長王淺秋等人,下午2時30分抵達高市府四維行政中心,在近1個小時的首次交接事宜會議後,分別由趙建喬與王淺秋說明所達成的共識。

趙建喬表示,新任市長和副市長等宣誓就職交接典禮,經開會共識擇定在愛河畔的河東路到市中路的路段舉行,舞台和交通及維安相關問題和規劃大致談妥。

趙建喬指出,會議重點是市長當選人韓國瑜規劃將自高雄港棧貳庫搭乘太陽能愛之船,沿愛河口抵達就職交接典禮會場,乘船等維安已特別規劃,並有多個維安和檢查點,安全最重要。由於會場為開放場域,也歡迎民眾參加,當天節目有樂團及原住民歌唱演出。

為確保乘船進場等程序順利進行,趙建喬說,愛河河道管制和氣象條件等都會考量,並於12月18日按照全部程序試乘演練一遍,也會有備案。

王淺秋表示,規劃在室外空間舉辦是希望有更多的民眾參與,並希望以不同方式登場,因高雄是海洋城市,由河面搭船進場,展現不同活力和創意,有象徵意義,也呼應韓國瑜先前提出的打造愛河愛情產業鏈,帶動觀光。

至於觀禮貴賓名單,王淺秋說,會有各行各業的代表,會再討論,最近幾天會敲定,韓國瑜的家人也會陪同出席。

韓國瑜愛河王淺秋

熱門文章

唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事

2019-05-23 10:58

希望館長有前科!外交官:李上校連有前科的人都不如

2019-05-23 12:06

黃光芹批韓國瑜喝花酒 韓:年輕曾荒唐但有反省能力

2019-05-23 10:50

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

蔡英文考量什麼?這場超猛戰艦實彈秀 竟無法列名漢光

2019-05-23 08:00

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

蓮池會館談人事?黃光芹批韓:出門之後出賣楊秋興

2019-05-23 15:10

辣台妹蔡英文想改初選辦法 孫大千酸:俗辣的「辣」

2019-05-23 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top