親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

朱立倫選總統? 親朱人士:他從手上丟掉,一定想辦法拿回來

2018-11-25 13:51聯合晚報 記者程平周志豪/台北報導

選舉落幕,新北市長朱立倫挑戰總統寶座的腳步早已啟動。據了解,朱立倫藉由輔選機會,再次將觸角伸向南台灣,也與國民黨前主席洪秀柱化解心結,未來將走訪國內外學習接地氣,也會幫助更多國民黨新血強化朱系人馬。親朱人士說,朱立倫的個性就是從手上丟掉,一定想辦法拿回來。

親朱人士說,朱立倫選後會先出國走走,了解與新創、科技相關的產業,也會在國內各地勤走接地氣。朱立倫已經透過連串輔選行程往南接觸,帶著李四川,幫助貼近地面,過去朱立倫較排斥的市場掃街,現在也甘之如飴。

高雄國民黨人士表示,朱立倫為了陪幾位菜鳥高市議員候選人造勢,直搗深綠的前鎮瑞北夜市,原本以為半小時的行程,朱立倫待了1小時20分鐘,這些議員候選人背後的支持者,就是要奪回高雄市議會議長寶座的許崑源,接地氣已有初步成績。

朱立倫不但為過去支持洪秀柱的張麗善參選縣長,站台輔選,知情人士透露,朱立倫親自探望仍在服刑中的張榮味。親洪秀柱人士說,相較於吳敦義,朱立倫多次向洪秀柱表達善意,甚至比以往還要熱情,化解心結,就是要確保洪會站朱這邊。

朱立倫培養人馬,親朱人士表示,朱立倫幫助國民黨新人,有2016年被朱立倫提名的國民黨不分區立委證實,已經與朱討論過參選區域立委,大家會與朱緊密合作。也有馬政府時期的政務官表示,朱立倫能力經驗與年齡都是上上之選。另一位前任政務官說,太多人欠朱人情,該還時一定要還。

親朱人士說,藍是朱立倫拋不掉的顏色,傳統可以改變,朱主張國民黨內造化,讓中常會由有民意基礎的縣市長及立委組成,朱不會擔任黨主席,爭取代表國民黨參選總統就照機制來,馬英九競選總統時,也不是黨主席。

國民黨九合一選舉大勝,總統大選熱門人選除國民黨黨主席吳敦義、新北市長朱立倫外,輔選積極的前總統馬英九也傳出可能再披戰袍,民間聲望高的前行政院長張善政,也被國民黨視為下屆總統大選的活棋。

國民黨人士表示,分析吳朱兩人,吳掌控黨機器,但社會偏好明顯是朱立倫有優勢,形勢比人強。因為吳朱兩人紛爭可能擺不平,已卸任總統的馬英九,又被點名是總統候選人人選之一,認為可從擺平吳朱提名爭議。

朱立倫九合一選舉吳敦義總統大選國民黨

相關新聞

選舉網路戰 催化傳統政治人物轉型

2018-11-25 19:55

黃子哲:「討厭中選會」成最大會

2018-11-25 19:35

影/台灣九合一大選併公投 英美媒體這樣看

2018-11-25 18:37

陳英鈐為選務亂象請辭 政院:盡快提接任人選

2018-11-25 18:23

藍立委選舉乘勝追擊 綠盼提前布局

2018-11-25 18:12

若再選台中市長 胡志強:阿伯可能問韓國瑜怎戴眼鏡?

2018-11-25 18:11

九合一選舉民進黨慘敗 李俊俋:輸到連褲子都不見

2018-11-25 17:51

民進黨大崩盤 潘孟安批黨中央高估各縣市狀況

2018-11-25 17:50

熱門文章

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top