親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
索羅門與我斷交
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

號外! 郭台銘發表重大聲明 不參與2020連署競選總統

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

再戰2020? 朱系:丟掉的一定拿回來

2018-11-25 11:32聯合報 記者程平╱即時報導

侯友宜當選新北市長後,與新北市長朱立倫夫婦等人一同上台高呼勝利口號。 記者杜建重...
侯友宜當選新北市長後,與新北市長朱立倫夫婦等人一同上台高呼勝利口號。 記者杜建重/攝影
分享
2018地方選舉落幕,新北市長朱立倫再次挑戰總統寶座的腳步早已啟動。據了解,朱立倫不但藉由輔選機會,再次將觸角伸向南台灣,也與國民黨前主席洪秀柱化解心結,未來將走訪國內外學習、接地氣,也會幫助更多國民黨新血強化朱系。親朱人士說,朱立倫的個性就是「從手上丟掉,一定想辦法拿回來」。

親朱人士說,朱立倫在2018選後會先出國走走,了解與新創、科技相關的產業,也會在國內各地勤走接地氣。不過朱立倫其實已經透過之前一連串的輔選行程往南接觸,並且一定帶著曾任國民黨秘書長的李四川,幫助「貼近地面」,因此過去朱立倫較排斥的市場掃街,現在也甘之如飴。

高雄藍營人士表示,朱立倫為了陪幾位菜鳥高市議員候選人造勢,竟直搗深綠的前鎮瑞北夜市,原本以為半小時的行程,朱立倫卻待了1小時20分鐘,而且這些議員候選人背後的支持者,就是國民黨主席吳敦義力挺要奪回高市議長寶座的許崑源,接地氣已有初步成績。

這次朱立倫不但為過去支持洪秀柱的張麗善參選縣長站台輔選,知情人士透露,朱立倫更親自探望仍在服刑中的張榮味。親洪秀柱人士觀察,相較於吳敦義,朱立倫多次向洪秀柱表達善意,甚至比以往還要熱情,化解心結,就是要確保洪會站朱這邊。

此外,朱立倫更積極培養自己的人馬。親朱人士表示,朱立倫會持續幫助國民黨的新人,更有2016被朱提名的不分區立委證實,已經與朱討論過參選區域立委,大家會與朱緊密合作。也有馬政府時期的政務官表示,國民黨的太陽中,朱立倫的能力、經驗、年齡都是上上之選;另一位政務官則說,太多人欠朱人情,該還時一定要還。

非典型候選人當道,親朱人士說,藍是朱立倫拋不掉的顏色,但傳統可以改變,朱還是主張國民黨要內造化,讓中常會由有民意基礎的縣市長及立委組成,但朱不會擔任黨主席,爭取代表國民黨參選總統就照機制來。這名人士強調,馬英九首次競選總統時也不是黨主席。

朱立倫國民黨洪秀柱九合一選舉

相關新聞

印度媒體報導九合一 關切同婚公投

2018-11-25 20:17

選舉網路戰 催化傳統政治人物轉型

2018-11-25 19:55

黃子哲:「討厭中選會」成最大會

2018-11-25 19:35

影/台灣九合一大選併公投 英美媒體這樣看

2018-11-25 18:37

陳英鈐為選務亂象請辭 政院:盡快提接任人選

2018-11-25 18:23

藍立委選舉乘勝追擊 綠盼提前布局

2018-11-25 18:12

若再選台中市長 胡志強:阿伯可能問韓國瑜怎戴眼鏡?

2018-11-25 18:11

九合一選舉民進黨慘敗 李俊俋:輸到連褲子都不見

2018-11-25 17:51

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top