親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
索羅門與我斷交
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

備戰2020總統大選 子弟兵:朱立倫再戰幾無懸念

2018-11-25 11:11聯合報 記者周志豪╱即時報導

侯友宜當選新北市長後,與新北市長朱立倫夫婦等人一同上台高呼勝利口號。 記者杜建重...
侯友宜當選新北市長後,與新北市長朱立倫夫婦等人一同上台高呼勝利口號。 記者杜建重/攝影
分享
2018選舉國民黨以大勝坐收,邁向2020重返執政,黨內天王角力戰將再度開打。在2016總統大選中落敗的新北市長朱立倫,仍舊是黨內最被看好的中生代接班人選。近朱人士更直言,朱立倫再戰2020總統大選幾無懸念。

屬國民黨內朱系人馬的前黨務人士表示,朱立倫將卸任新北市長,而且不會爭取連任,但朱與一般將卸任市長不同,這段時間市政行程沒有停,甚至還不斷推動校舍改建、新建運動中心等工程動土,能量累積沒有因將卸任而停下來,顯然還有遠圖。

該人士說,朱立倫在新北市議會總質詢結束後開始全國輔選,或許沒有太敲鑼打鼓,但已展現再起企圖,全國輔選就是暖身。該人士還提到,除了輔選,朱這陣子還下鄉到中南部看有機蔬菜契作情形,宣傳推廣營養午餐政策,也是以市政與其他縣市連結。

九合一選舉期間也投入輔選的黨務人士也認為,朱立倫若之後沒有想法,不會全國輔選,特別還帶著曾在他擔任黨主席時出任黨秘書長的新北市首席副市長李四川,就是要借重李在各縣市累積的人脈與過去操兵經驗,開始為朱布局2020。

朱系立委分析,朱立倫是否參選2020總統,甫結束的新北市長選戰是指標,如今確定守下全國人口最多的新北市,朱又曾是桃園市未升格前縣長,再加上李四川累積的中南部縣市人脈幫助,即使朱還沒跟傳統派系大動作互動,再戰總統大選基本盤已成。

與朱立倫熟識的黨籍立委也透露,有次安排朱與黨主席吳敦義一起為黨市長候選人造勢,朱幕僚一再暗示朱到場時間要與吳錯開,最後得知同台的還有前總統馬英九,才現身。該立委解讀,就是不想王見王,因吳有黨主席身分矮一截,已有較勁氣氛。

不過朱立倫子弟兵直言,朱要再戰2020總統大選,藍軍能否團結支持將影響勝敗,2016年總統大選競選期間的「換柱」爭議,仍然會被重提檢視。該曾擔任朱黨務幹部的子弟兵說,當初「換柱」有很多外界看不到的檯面下轉折,朱只能做些努力化解。

只不過若朱立倫確定再戰總統,副手人選會如何考量?朱系立委分析,依據朱的個性,副手的互補性一定要夠,選票上要能再加分,最好是女性,而且是非政界出身,以黨目前財務狀況,來自產業界更為理想。

朱立倫子弟兵也說,朱確實較可能找女性、政治素人,或至少是非典型從政人士,這樣也較有利於朱希望推動的改革形象,特別是這次選戰經「韓流」擾動後。外界點名形象清新的前行政院長張善政,該子弟兵直言,張與朱同質性太高,朱張配機會很低。

【相關閱讀】


‧ 2018九合一大選 開票數據看這裡
‧ 台北柯文哲最終險勝 全台縣市長完整當選名單出爐
‧ 性別平權、東奧正名… 10大公投開票結果
‧ 陳致中當選、謝維洲連任失利 縣市議員開票名單

朱立倫總統大選九合一選舉

相關新聞

印度媒體報導九合一 關切同婚公投

2018-11-25 20:17

選舉網路戰 催化傳統政治人物轉型

2018-11-25 19:55

黃子哲:「討厭中選會」成最大會

2018-11-25 19:35

影/台灣九合一大選併公投 英美媒體這樣看

2018-11-25 18:37

陳英鈐為選務亂象請辭 政院:盡快提接任人選

2018-11-25 18:23

藍立委選舉乘勝追擊 綠盼提前布局

2018-11-25 18:12

若再選台中市長 胡志強:阿伯可能問韓國瑜怎戴眼鏡?

2018-11-25 18:11

九合一選舉民進黨慘敗 李俊俋:輸到連褲子都不見

2018-11-25 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top