親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

政見會講英文被消音 「台灣阿成」喊告

2018-11-18 23:12聯合報 記者王慧瑛/嘉義市報導

無黨籍嘉義市長候選人黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統著財神裝登場,大玩「時事梗」,...
無黨籍嘉義市長候選人黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統著財神裝登場,大玩「時事梗」,準備鈔票、煎粿、蜂蜜檸檬、玫瑰花束等道具,邊吃邊講,連唱多首歌曲。 記者王慧瑛/攝影
分享
常有驚人之舉的嘉義市長候選人黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統,昨天在政見會上穿著財神裝登場,大玩「時事梗」,他準備鈔票、煎粿、蜂蜜檸檬、玫瑰花束等道具,邊吃邊講,連唱多首歌曲,風格引發選民熱議。

黃宏成一度以英文發表美國前總統林肯的《蓋茲堡演說》,論述民有、民治、民享概念,主辦單位認為他此舉違反《公職人員選舉公辦政見發表會實施辦法》第10條規定,「候選人發表政見時應使用本國語言」,主持人嚴庚辰律師當場制止無效後,對黃講英文「消音」,讓黃宏成大為光火。

黃說,他的英文發表是引用一段經典的政治性演說,不是罵人,不理解為何不能說英文,質疑「台灣要自外於國際社會嗎?」若候選人的母親是新住民,難道也不能講泰國話、越南話嗎?黃表示,今天上午將到嘉義地檢署控告嘉市選委會違反《選罷法》,對他的政見發表消音,是意圖使他不當選。

對嘉市選委會採取消音做法,市長涂醒哲事後對黃宏成表達聲援,涂認為,黃政見發表並非全程以英文發言,若時間長短適度,選委會應以更多包容心來處理,畢竟這屬於言論自由的一部分。

涂醒哲表示,過去許多候選人會在政見會或辯論會一開頭用台灣話、客家語、原住民語跟大家問好,也會引用幾句外國名言,並逐漸受到認同,希望台灣社會應展現更大包容力來處理問題。

黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統選委會涂醒哲九合一選舉2018嘉義市選舉

相關新聞

馬英九喊「投給涂醒哲就是投給蔡英文」 綠營:對極了

2018-11-18 22:34

林佳龍連跑三場晚會 盧秀燕有胡志強相挺

2018-11-18 22:17

選前超級星期天造勢 陳福海:金門只有藍色

2018-11-18 22:16

侯友宜淚謝老婆 感性呼喊「老婆我愛你」

2018-11-18 22:12

影/北門造勢拚場號稱4萬人 佩琪與柯媽現身挺柯文哲

2018-11-18 22:12

李進勇今晚北港造勢晚會 蘇治芬再次助講拚勝選

2018-11-18 22:10

國民黨縣市長候選人造勢 高喊要讓彰化「翻」

2018-11-18 22:09

提金馬導演被對岸網路霸凌 蘇貞昌:用選票遏止

2018-11-18 22:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top